为什么获取root权限一直失败

百度网友9922ab5

获取ROOT权限失败的主要原因:官方限制获取权限或方法不合适。

手机获取权限方法很多,实际有效方法需要具体手机型号,比如:

1、如果手机是小米,红米,系列需要刷开发版才支持ROOT。

2、如果是HTC系列机型,华为手机,需要先完成手机解锁,才可以ROOT。

3、酷派,OPPO,VIVO,联想等官方限制ROOT,导致ROOT软件成功率低。

扩展资料:

ROOT权限作用:

1、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料(包括可以备份联系方式、短信、手机系统等),这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

2、使用高级的程序,例如RE管理器、省电大师、甜椒刷机助手等等,

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。修改系统的内部程序和文件,如修改build.prop来DIY手机信息

4、可以把一些程序应用安装在SD卡上(Android2.2以下默认是不支持的),减轻手机负担。

5、可以卸载系统程序(需谨慎使用),可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件。

6、可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,进行手机省电优化。

参考资料来源:百度百科:ROOT权限

舞笺
1、Root系统版本及型号匹配
  很多Root工具对于手机的型号以及系统版本有特定的要求,在未满足要求的情况下刷机失败的几率相当大。刷带Recovery的内核是低版本固定手机型号Root的一个途径,如果通过“一键Root工具”刷机失败,不妨找找教程试试刷Recovery。
  2、Recovery卡刷Root包
  大多数的Android设备支持OTA或者ICS升级,用户可以把厂商推送的OTA以及ICS拷贝到SD卡中进行系统升级操作,这些手机大多也支持将固定的Root文件包通过刷机刷入手机系统当中,比如华为荣耀系列的部分机型。
3、系统获取Root之后有Root APP存在,但权限有问题
  这类问题的发生很容易造成用户受伤上的操作系统不稳定,甚至没隔几十秒就提示用户“当前xx系统出现错误”,有这个问题的手机,APP可以尝试着卸载,如果无法被卸载,就双清安卓系统,再进入手机系统文件夹内删除Root APP。
4、新手机新机型
  如果你的手机是最近才买的,且这款手机型号是最近发售的产品,是无法Root的,至少需要有人尝试研究该型号手机的Root方式之后才会出现Root方案(一般几个月,或者一年吧),也有写手机型号和当前系列的系统有类似操作之处,可忽略这项。
5、通过刷机附带的Root
  只要用户对手机刷过Recovery就可以通过刷机包来顺便获得Root,通过这样做是最安全的做法,但是如果ROM是基于优化或者纯净版的刷机包,很有可能会因为Root的存在出现不稳定的情况,比较设置无端被结束、下拉菜单卡住,切换时出现bug等问题,都有可能因为初次获取Root权限操作导致系统不稳定。
本文来自系统之家
望采纳,谢谢ฅ(*°ω°*ฅ)*
秋少0011
知道合伙人互联网行家

第一步,百度搜索“卓大师”然后搜索结果里面会有一个官方下载, 下载到电脑安装。
第二步,然后需要打开USB调试, 安卓4.0系统以前的基本都是点击设置-应用程序-开发, 在这里面就能看到USB调试, 而4.0的点击设置之后就可以看到开发人员选项, 进入就可以开启USB调试了。
第三步,打开USB调试之后打开安装好的卓大师, 然后会自动的连接到手机。 连接成功之后点击导航里面的工具, 然后选择获取ROOT权限。
第四部,如果手机用别的工具root过, 但是没有成功, 要用以前的工具先去除ROOT , 不然在这里也不能root , 能root的上面会有root时候的提示, 比如关机什么的, 都是自动的,一般root一次需要三分钟左右。
第四部,root成功之后就可以删除系统应用啦。 或者是进行刷机什么的, 在这里可以进入导航里面的系统应用,可以选择删除系统程序。 不过不要乱删,乱删就会出现很多错误提示的,
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 有可能没有ROOT成功或是兼容性不好。

  2. 建议用户可以选择360一键ROOT,百度一键ROOT,刷机精灵等工具。

  3. 例如使用360一键ROOT,下载安装后进入应用。

  4. 选择一件ROOT,应用会自动选择ROOT方案。

  5. 在设备经过几次重启后,显示ROOT成功即可。

  6. 再次进入360一键ROOT的软件管理,卸载预装可进行相关操作。

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  一、ROOT失败的主要原因:官方限制获取权限或方法不合适。手机获取权限方法很多,实际有效方法需要具体手机型号,比如:
  1、如果手机是小米,红米,系列需要刷开发版才支持ROOT。
  2、如果是HTC系列机型,华为手机,需要先完成手机解锁,才可以ROOT。
  3、酷派,OPPO,VIVO,联想等官方限制ROOT,导致ROOT软件成功率低。
  二、手机成功获取ROOT风险:
  1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,
  2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,
  3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。