怎样判断是早期胃癌

百度网友a796f7d326
早期胃癌多数患者无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状,无特异性。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。患者常有教明确的上消化道症状,如上腹部不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降乏力、消瘦,部分患者有恶心、呕吐。另外,根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附件的胃癌有幽门梗阻的表现;肿瘤破坏血管后可有呕血、黑便等消化道出血症状。腹部持续疼痛常提示肿瘤扩展超出胃壁。大约百分之十的患者有胃癌扩散的症状和体征,诸如锁骨上淋巴结肿大、腹水、黄疸腹部包块、直肠前凹扪及肿块等。晚期胃癌患者常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。
江苏省国医馆名医堂
  胃癌病人多以上腹疼痛明显且持续时间较长,不易缓解为主要症状。也因患者的个体差异疼痛程度也轻重不一,重者可有胀痛、水肿、钝痛、锐痛等表现,进食后不能缓解,且症状多有加重。有的患者还伴有食欲不振、恶心呕吐、饱胀、吞咽困难等症状,这些症状并有逐渐加重的趋势。
lxm_32
胃镜 做胃镜
火无咏0K