不住的房子, 从投资角度看,“卖掉”和“出租”哪个更合适?

穷华记

目前情况下,许多人都选择投资房产出租。虽然年度回报率相对抵于股市,但它被认为是一个稳定和体面的选择。如果是首次投资房地产,应该非常小心,否则会遭遇一些涉及土地的财政问题。作为一名初学者,需要研究一些投资基本规则。可以和房主,投资顾问共同探讨房地产投资的优点和缺点。
当你买了房子用于投资、投机,并不出租,那就是一堆闲置的水泥钢筋和砖头。房地产市场是有很强的的区域性,不同地区的房价有涨有跌很正常。但是房子是用来住不是用来炒的。历史证明,凡是过度依赖房地产,实现和维持经济发展的国家和地区,最终都要付出沉重代价。凡是靠投资、投机房地产来理财的居民企业,最终都会发现,其实都很不划算。
老王老师在线
现在房价的最终走向还没有定,所以房子是卖掉好还是出租好,我觉得应该是出租更稳定一点,出租不久,可以保证房屋正常运行所需要的费用,而且可以赚取一定的利润,最主要现在房子比较保值,它不会出现冒险和后悔的选择
染墨花香

从投资角度来看,不住的房子更适合出租,而不是卖掉。如果把房子卖掉,那么就是一次性的收益。而出租不同,出租以后,每个月会赚取租金。房子升值的时候,租金也会涨价,属于更稳定的收益,而不是一次性的收益。
娜一学姐

目前来看房子还是比较有价值的,所以呢,如果你的房子目前住不到的话,还是考虑出租吧,因为卖掉的话也是不划算的。现在的房价来看,如果现在卖掉的话肯定也是赚不了多少的。所以呢还是出租吧,平时收入少一点,但是也是可以补贴家用呢。
修学的人

不住的房子从投中角度来看,当然是出租比较好了。因为出租的话可以把你的房子转化为前台卖掉一次性就没了,而你出租可以出租很长的时间甚至可以一直出租出租的话属于长期收益,赚的钱应该会比卖掉来的划算。而且即使没有出租,你也可以去住一段时间。所以我觉得都挺好的,不要卖掉,要出租比较好。