不住的房子, 从投资角度看,“卖掉”和“出租”哪个更合适?

生活全知了x

从投资角度来看,一些地段不理想,没有升值空间的房子适合卖掉。因为房子所处的地理位置,在很大程度上决定了房子的升值空间,所以地段不好的房子升值空间较小,这类房子留在手里也不会赚到钱,倒不如早点转手卖掉回款

姐妹食记

从投资的角度来说,闲置房子的该直接变现还是出租,个人认为不可一概而论,首先要明确的就是你的房子是个什么情况,不同地段、不同房型等因素都会在不同程度上影响你的投资收益。因此,对于房子的判断一定要有比较客观的认知和评价,如果自己缺乏一定知识和客观,也可以借助中介来帮你评估,主要关注的问题有两个。

第一、房子的地段。如果房子的地段良好,比如出门有比较方便的交通,又或是非常适合居住、绿化和物业非常好。要么就是有比较好的教学资源,附近有比较多的学校可以选择。更或是附近是商圈、写字楼、产业园之类,有一定上班族数量的保证。那么就可以说明房子的地段是比较好的,比较容易出租。并且租金会比较高,那么作为投资是有绝对价值的。

第二,房子的升值空间。如果房子的地段不算好,该地段出租的价位普遍不高,那么出租看起来的确不是个很好的选择。但也不用着急就把房子卖了,不妨先了解一下房子的升值空间大不大。比如近年有什么建设计划,修建医院、地铁、车站等等都会带动整个地段升值,房子自然也有很大的升值空间。当然,如果该地段未来没有这种规划,长期的出租价格也不高,那么出手变现也是不错的选择。

当然,以上两点只是一个参考因素,每个地方有自己的购房政策和具体情况。闲置房是要出租还是出手,都需要从多方面来考量。很多时候当你无法评估房子的时候,不妨多看看同小区或周围地段的出租和卖方的数量,管中窥豹就会发现很多意想不到的真相。所以,归根结底还是要自己先去了解线下真实情况。

kate12345

有很多人买了房子后,由于工作或者其他原因,房子一直空闲,但是没人居住空在那里感觉有很浪费,但是租出去的话又怕租客没能好好的照顾房子,要是买了的话,万一几年后房子又升值了,太可惜,那么我们被空置的房子到底是出租还是卖掉更合适呢?不如我们听听行内人是怎么说的吧。
内行人说,想知道房子,首先要先分析一下房子的价值,包括周边的环境,还有所处的位置,是否有升值空间,如果你的房子所处的地段比较繁华的话,并且交通够便利,那么就会很容易出租出去,而且收取的的房租比较乐观,这样既能保留自己的房子,又能赚钱,一举两得。
如果房子的地理位置不好,位置比较偏僻,并且在所在的区域也没有再上升的空间,那这样的房子就可以考虑,应该把它卖掉了,因为这种房子往外出租的话,可能很长时间都会无人问津,并且这段时间里还要花费时间和金钱对房子进行维护和打理,这样子费钱比较多,得不偿失。
就以上两点来说,钱这个房子,究竟是出租还是卖掉?可以从这两点来判断。有人说如果房子临近学校,是卖掉合适还是出租合适,就小编个人而言,把房屋出租比较合适,很多的家庭会为了孩子上学选择租住离学校比较近的房子,不但有租金可以收着,还可以放在手里继续升值,一举双得。
所以说,假如我们有空闲的房子,就可以从这2个方面入手,判断房子究竟是租出去,还是卖出去,选收益最高的办法,小编建议如果手头有闲钱,大家还是不要把房子卖掉,现在中国的房子还是有很大的升值空间的。
孤独的草cc

如果说自己的房子在闲置的情况下,在现在的市场上来看卖掉也许更加的划算。现在的房地产虽然暂时出现于稳中上涨的趋势,但是这样的趋势我个人觉得不会维持太久。在今年两会的时候,国家已经逐渐推出豪宅税这一举措,也就是说按每个户上的人口比例以及名下的房产,并不是一个人可以允许几套房产,而是每家每户每个人只允许拥有60平米的使用权。

超过60平米是需要缴纳豪宅税,而且豪宅税并不是一次性缴纳,而是每年都会收取,所以家中的房子越多,对于自己今后的影响就会越大。我记得在几年前非常流行一句话叫做以租养贷,当我们没有能力选择全款购房,我们就贷款买一套房子,然后用租金来还贷款,但是这样的方式放在现在流不通,因为大家手里都握着几套住房,都想快速脱手。

所以市场上房屋单价会剧烈下降,到那个时候别说租房子就往外卖都非常的困难。所以趁着现在市场还是比较不错,就算自己不会赚很多钱也要把房子卖掉,我觉得房子他根本不是一种投资理财的方式,这就是一种赌博。

尤其是贷款买房者,这更是一种赌博,建议大家应该谨慎自己的行为。在所有的投资方法当中,我个人觉得黄金是一个最好的投资方式,几千年以来黄金都没有出现大幅贬值的情况。而房地产泡沫时有发生,只不过这一天的到来时间长短各不相同。

阡陌上花开
租出去还是卖出去,对于这个问题其实是没有标准答案的。但是我倾向在现金流充裕的情况下,不论是否出租,都最好保留房子,因为在可以预期的一段时间内,房产依然是最能够抵御通胀并有所增值的,你说这套房子你不住,那么,可以知道你是有其他的房子住的,具体租合算还是卖合算要考虑很多的问题,你的房子在几线城市,位置如何,租金多少,这都是应该考虑的问题。

我建议你可以看一下当地的房价与租金的之比,如果租金的回报率高于5%,那您还是把房子出租出去比较好,这样的回报率还是不错的,你可以租房收长期的租金。但是房价与租金之比低于2%或者比这个还低,这说明这套房子根本没有投资价值,而且前期当地房价也涨得很高了,所以建议您还是卖了为好,不过前提是你能卖的出去,因为现在的房价市场看似出价很高,其实也只是有价无市罢了。

但是从长远看的话,房子是用来住的而不是用来炒的。这个新定位决定了未来政策导向是我们买房为了啥。我觉得,长效机制确定后,不怕你买多套房子,市场成熟了,机制也完善了,你随便买呗,只要你想买。但你必须做好交房产税或空置税的准备。