和女朋友吵架,讲道理有用吗?

小妖情感美文

很多男人觉得女人的心思很难懂,他们经常看不懂女人需要什么,特别是吵架的时候,不懂怎么去哄女人开心。那么吵架的时候,和女朋友讲道理有用吗?我觉得没有用

和女朋友吵架的时候,讲道理反而会让她更加生气。女生都是比较感性的,特别是吵架的时候,比较容易情绪化。吵架的时候,她们并不是希望你和她讲道理,而是希望你哄哄她,抱抱她,甚至是亲亲她。讲道理只会让结果更加糟糕,甚至会影响你们的感情,讲道理一定要等她心情平复了以后再来讲。

吵架时和她讲道理,她会觉得你不爱她。其实吵架,女人也是很难过的。如果你总是特别理性地讲道理,那么他会觉得你不爱她,也会觉得你特别的烦闷。没有情调。面对这种情况,你应该学会服软,先让她心情好一点,在想其他办法沟通。

总之女人就是要靠哄的,讲道理这种事,她是听不进去的。而且女人心里都住着一个少女,希望对方把自己的当女儿宠爱。对她无微不至的关心,会宠她爱她。吵架的时候会先服软,低头。要么就是像偶像剧里的一样,直接来个爱的抱抱,或者是霸道总裁之吻。当然这只是一部分女人,有些还是比较会选择冷处理,什么都不讲,等彼此冷静下来了,再来处理这个问题。所以吵架的时候,一定要知道女朋友是什么样的性格,再来选择合适的方案来解决。

天才人物我无敌

没用,和女朋友吵架的时候,千万不要讲道理,讲不讲道理你都是错的,而且讲道理也会让你的女朋友更生气。
数码专家小行星

没有用。因为情绪激动的女人是不讲道理的,你应该先把她哄高兴了再说。
葳蕤2028
讲道理是没有用的,现在男女比例这么失调,找女朋友多不容易啊,你居然还敢吵架。
天天有人提议3

低情商的人讲道理,高情商的人说感受,和女朋友吵架到底要不要讲理,这个问题实际上在很大程度上取决于你的情商高低。如果你心思细腻,对女方情绪的嗅觉灵敏,那么你自然会更多地去关注对方的精神世界,把自己的感受和对方分享,从中找到共鸣;但如果你思维比较迟缓,感情比较麻木,那么便可能会花很多时间去和女朋友将讲道理,而且还不会有多好的效果。

所以,和女朋友吵架到底要不要讲理,答案是不要。女生心思总会比男生细腻一些,她们十分注重和异性相处时的感受。无论情绪是激动还是舒缓,男方的情绪总会对女生起到一定的带领作用,如果你一昧地注重和女朋友说些大道理,谈论些是是非非,那么对方及其容易在和你的相处过程中收获到无趣的体验。没有人愿意听太多的道理,大家更注重的是自己对于生活,对于这个世界的认知和感受。

很多男生会和朋友抱怨,女朋友在吵架的时候什么话都听不进去,这点不难解释,女生在吵架的时候会不自觉地抵触一些你对她的关怀,你想通过讲道理的方式去让对方顺从,服软是一件不太现实的事。吵架中很容易说一些伤人的话,有时候你很容易被这些伤人的话影响,陷在自我否定里出不来,那么,在这时候和女朋友去讲道理,她一般都是听不进去的。

而且,讲理需要注意时间和场合,如果是在对方需要的时候,你去跟对方谈些人生哲理,远大志向,也许对方能够理解到你的心意,以平常的心态去接受你的教导。但在吵架的时候,由于心态的不稳定,也许对方还处于怒火中烧的状态,她是什么话都听不进去的,在这个时候跟对方讲道理,不但不能起到什么缓和的作用,也许还会加深矛盾,促进双方的不理解。

她认为你不了解自己,不明白自己的感受,你认为她不讲道理,无理取闹,那么事情很容易走向恶性循环,朝更坏的方向发展。所以最好的解决方法是,在对方平静下来,在吵架过后的一两天里,在双方和好的时候,去和女朋友讲讲道理,把事情说开,调解好两个人的矛盾。而在吵架的时候,绝对不要去试图以讲理的方式缓和矛盾,因为这无异于南辕北辙,很难有效果。

有时候,不讲理似乎成为了女生的一种特权,对方不愿意听你说些大道理,不愿意和你高谈阔论,反而很容易会被生活中的小细节所打动,她们更容易被甜言蜜语所打动,更愿意看你忙里忙外为她做一些事情,却不愿意接受你的教育。讲道理很容易把情侣关系弄得僵硬,把原本可以成为生活情趣的小争执弄得变味。

仔细想想,女生在吵架时的小蛮横,不讲道理其实也挺可爱的,这从另外一个角度也可以理解为是生活的情趣,对方为自己在乎的事执着,希望自己的男朋友能够多关注到自己的心情感受,这些都可以是促进感情升温的方式。不要把这些可大可小的问题上升到理论层面,用大道理来约束女生的小性子,这样只会让对方感觉到不自在,被约束。没有人喜欢这种感觉,也不要把这种感觉施加到别人身上。

和女朋友吵架的时候不要去讲理,即使把道理说通了又能怎么样,在言语上得到胜利并不是一个高情商的人会做的事,感情中,经常出现这种情况,你占据了所有道理,你赢得了所有争吵的胜利,但唯独输了感情。感情不易,既然两个人走到了一起,那么双方都愿意以更加舒适的相处方式交往,讲道理这种方式很难把握尺度,你最好不要在两个人已经出现一些矛盾的时候去使用这种方式。

那么,有很多人会问,如何在和女朋友吵架的时候平息争执,缓和双方关系呢?你可以多谈谈自己的感受,多和对方交流自己的心情,两个人精神上有了共鸣,自然能解决很多事情。如果你太过依赖和对方讲道理,那么便很可能走向岔路,两个人原本吵的是一些无关紧要的小事,被你这么一教育,争吵就上升到更高的层次,争执更为原则性的问题。

由此可见,和女朋友吵架的时候,不要停留在吵架的状态出不来,吵架只是生活中的一段小插曲,你需要尽可能去平息这些插曲,安抚另一半的内心感受,用更为包容的态度去面对对方,而不是企图用道理教化,驯服对方。感情不应该是一方强势,另一方示弱的状态,应该是两个人携手并进,互相信服,互相仰慕。如果你的道理能把两个人都说通,那么也许可以试试,但如果你的道理带有双重标准,那么就绝对不要去尝试了。

很多时候女朋友抱怨你不够体贴,不够了解自己,都是因为你在对方最需要关怀,最需要理解的时候采取了不恰当的方式,在吵架的时候讲理便是一种不太恰当的方式。对方很容易认为你不够关注自己,一旦你尝试去和对方讲道理,你很有可能停留在问题本身,而忽略了那个最应该受到关注的人,重要的是你去关注女朋友的心情,感受,而不是去把道理强行说通。

为什么有人轻松地带给女朋友愉悦的心情,为什么有人明明做对了所有事却还是成为爱情中失败的一方,这些都是需要恋爱中的男女去学习的问题。低情商的人讲道理,高情商的人说感受,有时候换个思路也许能促使恋爱关系更近一步地发展,在吵架的时候不要和女朋友讲理,因为道理是可以说通的,但女朋友的心情却很可能在这个过程中变得糟。你应该更多地去和对方谈感受,多多关注对方,才有可能跳出吵架的怪圈,缓和两人的关系。