老师经常批评孩子家长怎么与老师沟通

匿名用户

老师批评孩子,家长要分析孩子被批评的原因,家长切忌盲目责怪或惩罚孩子,安抚孩子情绪,孩子有错误,鼓励孩子承认错误,并加以改正。家长同时和孩子的老师交流一下看法,正确看待老师对孩子的批评,冷静应对,认真听取老师意见,耐心沟通。

爽朗的大敏子
如果孩子总被老师批评,家长一定要和老师沟通的。孩子的问题出在哪里 首先家长是最了解孩子的,其次,老师的批评也是需要家长了解的,最后,家校有效合作,才能给孩子们一个健康科学的成长环境。
哈比happy

家长要将自己孩子的性格特点告诉老师,有的时候老师不能完全了解孩子的内心活动,经常造成误会,这对孩子很不利。
慢慢心平气和的和老师沟通针对孩子特点制定一些交流方式,一味批评效果不大。