牛排制作方式方法

超级三井80

1、将切好的牛排经过捶打,里面的粗纤维容易入味也容易成熟。
2、在牛排上撒胡椒,盐,和白葡萄酒,抹匀,腌制半天。
3、加热黄油融化,放入牛排,煎一分钟翻面,如果太干可以刷上油,再翻面,之后每隔半分钟翻面,两面各煎3分钟。
4、根据个人喜好可以多煎一会儿,淋上白葡萄酒就好了。
5、黑胡椒汁做法:烧开少许水,加入生抽,糖,黑胡椒粉,再加入淀粉收汁即可。干煎牛排

原料牛外脊肉300克,洋葱、胡萝卜各50克,鸡蛋2个,面包糠、面粉各适量。

调料精盐、味精、白糖、料酒、胡椒粉、白醋、橙汁各少许,淀粉适量,植物油250克(约耗50克)。

准备工作Preparations

1 洋葱剥去外皮,洗净,沥去水分,切成片。

2 胡萝卜去根,洗净,切成小丁;鸡蛋磕入碗中,搅匀成蛋液。

3 牛外脊肉洗净,用肉锤剁至松软,再片成1厘米厚的大片。

4 两面剞上浅十字花刀,放入碗中,加入少许精盐、料酒、味精、胡椒粉拌匀,腌渍20分钟。

5 将牛肉厚片沾上面粉,挂匀鸡蛋液,再滚上面包糠压实。

制作步骤Procedures

1 锅中加油烧热,下入牛肉片煎至两面金黄色。

2 倒入漏勺沥油,切成条,整齐地码放在盘内。

3 锅中加油烧热,下入洋葱片、胡萝卜丁煸炒一下,烹入白醋。

4 加白糖、橙汁、精盐、清水烧沸,勾浓芡,浇在牛排上即可。
在茫荡洋弹小步舞曲的座头鲸
牛排表面涂适量橄榄油和盐腌制30分钟,恒温铁锅开大火烧热刷一层油,把牛排放上去煎2分钟,翻面煎2分钟,翻面时撒黑胡椒、盐调味,另面同样撒上盐和黑胡椒,双面复煎1分钟即可。
1、用厨房纸吸干牛排表面的血水,在牛排的表面涂上适量的橄榄油,再涂一层盐,腌制30分钟。
2、恒温铁锅开大火烧热,用刷子刷一层油,把腌好的牛排放上去煎到2分钟,翻面同样煎2分钟。
3、在翻过来的这面撒上适量的黑胡椒,再加上适量的盐调味。
4、2分钟后在另面同样撒上盐和黑胡椒,双面再复煎1分钟即可。
牛排斩块洗净,冷水下锅,加姜和料酒煮至变色.

捞出自来水冲干净,沥干水待用.

油锅烧热,下白糖炒化,加除香叶辣椒外的所有香料炒香.