没有医保看病贵怎么办

帐号已注销
目前尽快找包村领导协助你卫生局,医保局,尽快补交合作医疗,纳入医保,这样的例子很多,尤其在当前脱贫攻坚的最后时刻,不能让每一位村民因病返贫,因病制贫。这个很关键。

1.现在是全民医保的时代,关于家庭困难,可以申请一二类低保,或者有身体残疾可以申请一二类残疾,国家救助免交合作医疗医疗保险费,每人每年免250元,而且还有低保费用,残疾补助,具体按照当地政策,要个当地的干部和包村领导申请,按照实际情况补助,减轻家庭经济负担,争取早日脱贫致富。

2.新农合医保是一个国家的惠民政策,有效解决看病难看病贵的手段,看病是按照医院的等级给与不同的报销比例,如果是精准扶贫户以及贫困低保户,报销比例更高.

3.如果是大病的话,可以纳入大病医疗保险,直接按照国家政策比例走,没有起步线,起步线省级3甲医院3000,市级3甲100,县级医院500,这一部分是自费的,低保户,和精准扶贫户也是免除的,又大力的减轻了患者的经济负担。

4.如果以上报销后剩余部分超过5000元,又会有保险公司来承担剩余费用,继续按照比例报销,一般是除过5000元剩余部分按照百分之五十报销,报销比例各地政策不一样,但方法一样。

5.如果保险公司报销完仍有大额的医疗费用,剩余部分,可以在民政局申请民政救助,剩余部分超过2000元为起步线,除过2000,余下的费用任然按照比例报销。

6.这几步下来,基本上已经保险百分之八十到九十以上了,以十万元费用计算,自己只负担1万元左右。十分惠民,真要感谢党和国家的好政策,他为我们老百姓撑起了腰杆子。

7.关于这位患者没有纳入医保,没有交新型合作医疗保险,不管是经济困难问题,还是政策不了解,都与当地的村干部,和包村领导的责任有关,经济困难可以找办法,政策不了解可以负责的多沟通,关键要为老百姓干实事,虽然交保险是自愿的。但全村交合作医疗也是有任务比例的,除非这位患者故意和政策对着干,那就另当别论了就要为自己的行为买单了。

8.目前这种情况我有一下的建议:

1)申请镇上的民政救助

2)申请村上的扶贫救济款

3)找自己的帮扶领导,包户领导,想想办法。

4)发动村民捐款救助

5)可以找包村领导协助你卫生局,医保局,尽快补交合作医疗,纳入医保,这样的例子很多,尤其在当前脱贫攻坚的最后时刻,不能让每一位村民因病返贫,因病制贫。这个很关键。

6)可以找红十字会,爱心人士,水滴筹等平台等,多渠道,多方位的救助,解决困难。
aini119
没有医保,看病贵的这种情况你可以去办理医保也可以在家里面办新农合之类的,这种你就可以报销一部分医药费了。
还有一个就是。去医院看病的时候一般是没有医保是写的自费,你可以和医生说明一下情况,自己的经济能力和不是特别的好,看能不能尽量不要开太贵的药物?
失望Fdkia
没有医保去看病才觉得花钱多了。这时你花钱再多,也得你自己出。唯一的办法是赶紧参加城乡居民医疗保险,现在还来得及,再过几天就停保了,城乡医疗保险住院可以报销80%左右的费用,还不快点行动!
百度网友c8e1d9b

所谓用医保卡便宜是一个误区
1、药品、检查的费用不会因为是不是医保而不同,价钱是一样的,除非碰到不正规的医院乱收费;
2、医保卡里是有一定金额的,所以可以从里面直接走账,所以你付的先进要少一点,看上去要便宜(其实医保的钱也是你的钱啊,一样的);
3、超过起付线后,医保会按照一定的比例承担费用,例如1000块,医保承担80%即800块,你自己出200块,这才是医保的作用了,如果没有统筹支付的800元,你就要自己承担1000元了。
4、不过门诊还是急诊或是住院,都要尽量使用医保卡;
5、学校的医保和你工作的医保,待遇是不一样的,你目前参加的应该是上海城镇职工医保,具体的很多待遇你可以去上海医保网查询。
njznz60
应尽快的参加医疗保险,不然后面看病还是得自己花钱。