我是一名普通二本的学生,我想出国留学,请问我是应该在国内考研出国读博,还是直接出国硕博连读?

我的家庭并不是多么有钱,只能算是普通的小康家庭,请问我有能力出国吗?需要准备什么?... 我的家庭并不是多么有钱,只能算是普通的小康家庭,请问我有能力出国吗?需要准备什么? 展开
鑿坣哋砿迮
出国读研吧~~博士的话 可以视情况而再选择~~ 留学的的费用肯定是不便宜的 要看你能接受的范围了 有相对费用较低的国家 也有费用很高的国家 ~~根据学校的不同 费用当然也会在一定范围内 有高有低~~ 你可以尝试一下本科毕业后 先工作1~2年 攒一些钱 然后向家里“贷款”学费,生活费自己负责(选择可以半工半读的国家留学) 这样的好处就在于你工作之后 想法可能会有所改变 或者说是更成熟~~ 对于国内的就业情况也会有一定的了解了~~ 再选择留学读研 选择就会更准确且稳妥~~