姜维有何能耐?为何诸葛亮那么看重他?

就是要明明白白爱花草

姜维,一个不可多得的奇才,能文能武,因而也备受诸葛亮的器重。他跟郭艾、钟会一起被称为三国后期最著名的三个名将,世人给他的赞赏是非常高的,他也堪称这么高的评价。这是一个具有智慧又有远见的人才,也正是因为他才导致了蜀汉的灭亡,一个有勇有谋的军事人才,诸葛亮这种爱才之人,受他的器重也是言之有理了。

一、姜维的才干

作为三国后期一位赫赫有名的将士,姜维,他既能用笔墨作战,也能舞刀弄枪。他是一个文武之人,虽然与郭艾、钟会齐名,那他的智慧远高于他们,他的谋略让人钦佩,正是有了姜维的才干,才使得蜀国最终的灭亡。就是这么一个名将,他说服了钟会跟他一起谋反,敌军的大将也能被他说服,也可以证明了他的真才实学,他是一个真正有智慧的名将。

二、诸葛亮爱才

都说诸葛亮十分爱才惜才,诸葛亮能够如此成功的原因。姜维是蜀国的名将,但起初并不效力于蜀国,开始他在天水太守马遵办事,后来天水被诸葛亮拿下。姜维的足智多谋才学实干,受到了诸葛亮的关注,后来,姜维投降蜀国之后,便一直受到诸葛亮的器重,对于诸葛亮来说,姜维为对他的事业起到了很大的帮助。诸葛亮一直都很喜欢姜维,把自己全身的本领也都交给了姜维,在他去世之后,姜伟便继承了诸葛亮的事业,他多次伐魏北伐,完成了诸葛亮的很多遗嘱。

姜维具有他自己的过人之处,他用自己的智慧灭了蜀汉,又说服了蜀汉的大将投靠自己,这些都展示了他的才华,他的能力是很多将士都无法比拟的。他的英勇,他的才干,一直深受着诸葛亮的喜爱,这也是为什么最后诸葛亮会选择他来继承和完成自己的事业和遗嘱,这是对姜维的信任,也是对他的器重。

取个名都好难_
因为姜维的本事其实十分不错的,多次打退魏军,并在北伐的时候还有很多的谋略,最重要的还是姜维是一个十分忠诚的将领,所以诸葛亮才会如此看重他
农村小冰仔
到了诸葛亮的时代,他当然也知道这一点。蜀汉的步兵经他训练,防守有余了,但要与曹魏争锋,需要骑兵,而天水出身的姜维如果能领导北伐,可能最大限度地发挥他在凉州的影响力,一旦征服雍凉,就能进一步将凉州人拉入蜀汉阵营,那时北伐就有望成功了。
洪的哈哈哈
姜维的军事实力是很强的,诸葛亮一直把他当作自己的接班人来对待。