叶子像扇子一样的植物,请问这是什么?谢谢

叶子和纸扇一样,四季常青,叫什么... 叶子和纸扇一样,四季常青,叫什么 展开
韦旭华99

叶子像扇子一样的植物叫蒲葵

蒲葵为棕榈科蒲葵属的多年生常绿乔木,高可达20米,基部常膨大,叶阔肾状扇形,果实椭圆形橄榄状。
蒲葵不但是一种庭园观赏植物和良好的四旁绿化树种,也是一种经济林树种。可用其嫩叶编制葵扇;老叶制蓑衣等,叶裂片的肋脉可制牙签;果实及根入药。

蒲葵产中国南部,多分布在广东省南部,尤以江门市新会区种植为多。中南半岛亦有分布。蒲葵喜温暖湿润的气候条件,不耐旱,能耐短期水涝,惧怕北方烈日曝晒。在肥沃、湿润、有机质丰富的土壤里生长良好。

主要价值:蒲葵子为蒲葵种子,性味平、淡,具有败毒抗癌、消淤止血之功效。民间常用其治疗白血病、鼻咽癌、绒毛膜癌、食道癌。蒲葵子提取物的各萃取部位能抑制肝癌细胞HepG2和白血病细胞HL60的增殖,有较强的体外抗肿瘤活性。生活
可用其嫩叶编制葵扇;老叶制蓑衣等,叶裂片的肋脉可制牙签。园林
蒲葵四季常青,树冠伞形,叶大如扇,是热带、亚热带地区重要绿化树种。常列植置景,夏日浓荫蔽日,一派热带风光。

蒲葵