刚刚在路上看到了一辆标致508,觉得还不错,车主来说说整体用车感受。

匿名用户
优点: 具有与众不同的小众外表,散发着烂漫的法国气息之外还表达着狮王的霸气,街头回头率极高,在现今德系车、美系车和韩日车横行的街头驾驶着一辆散发魅力且霸气的标致508总会引起路人的关注,自己也是自信满满。缺点: 油耗成了这部车的主要缺点,市区油耗一直维持在15左右,高速表现良好8个左右,但是车辆主要是市区代步用所以其油耗的表现差强人意,换挡有些许的顿挫感但是可以接受,发动机的噪音比较明显,如果不开音响能够清晰的听到发动机的声音,作为一款舒适性的B级车,不太令人满意。着重提出的问题就是508的电瓶是非常的不给力,关闭发动机听音响也就在半个小时左右就进入经济保护模式,开空调的时候挂D挡擦刹车能感觉到非常明显的抖动,作为一款标致的中级车让人感觉非常的不爽外观: 外观时尚大气,小众品味的代表,车身线条简单但是无处不透露着法式的浪漫和运动元素,一体式的氙气大灯随动转向功能,尤其是车头的七星LED日间行车灯,在宝马的天使眼、奥迪的灯带、大众的U型泪眼等等中,是那么的独树一帜,透露着那就广告词:简约而不简单。车尾的狮爪型的尾灯是点睛之笔,让我是不是想踩踩刹车秀秀我的尾灯,让人误认为是捷豹XJL屡次,心中小暗喜。整体外观的评价就是时尚,充满着烂漫但是又不是等闲之辈身上还能看出不错的肌肉线条,只要它出现在街头肯定是大家议论的焦点,小众气质。内饰: 说到内饰真的很难找到太准确的溢美之词,如果您能接触到20-50万级别的车,可以多了解下这些车的内饰,我的意思就是说这台车的内饰方面的造诣远远超车了其自身的定价,个人比较认为在内饰方面508和50万元级别的车比较有过之而不及。很多参数大家在网站上都可以看的到不啰嗦了,说说一些常用的功能吧,全车大部分都是真皮包裹,跟人认为手感不错,就连最不起眼的后排侧边都是用了地地道道的真皮,座椅的包裹性一般,但是舒适性还是不错的,毕竟还是以舒适性为主。四区的独立空调,前后座椅加热,前排按摩功能,电动后遮阳帘,后窗遮阳帘等等这些舒适配置,对了副驾驶位的后方还有老板键,接触到这些让我很迷惑,这竟然是一台20万左右的车内饰,很多时候我都感觉这就是一台捷豹XJL。仪表台的设计合理,按键的阻尼适当,键位的安排也不繁琐,多功能方向盘的功能完善,常用的功能都能很好的控制,抬头显示功能又让我想起了捷豹,呵呵。总体来说,标致508的内饰绝对是超值的,您闭上眼睛坐上这部车再睁开眼睛,想必您也会有我一样的迷糊。空间: 空间方面表现可以接受,基本达到中级车的标准,后备箱表现也中规中矩,基本符合其定位。配置: 配置方面比较齐全,个人还是比较满意的,全尺寸的轮毂是个人认为比较厚道的,安全配置周到,这里说明下,买车之前个人做过调查标致车的钣金强度要超越德系车和美系车,数据上显示应该是最高的,经过跟人实践(碰撞一次宝马530LI和卡迪拉克CTS)508的钣金强度完胜,虽然存在速度和碰撞角度等因素,但是个人认为就车身安全性水平来说应该比较接近VOLOV。动力: 动力方面2.3L的自然吸气发动机表现平平,低速起步速度一般,油门相应有些迟缓,高速的再加速能力也差强人意,挂S挡油门的相应速度稍许改变,换挡的转数拉高,但是速度方面的提升离S(SPEED或者SPORT)挡的设定意义相去甚远,在发动机和变速箱这两部分的能力和德系车相差甚远,但是地盘方面的设计还是让人很满意的,四轮对立悬挂,不论是高速方面的支撑能力还是平时对舒适性的照顾都很是到位,标致为这样的地盘配备一套这样的动力总成真是败笔,都白瞎这套地盘了(东北话)操控: 由于地盘的支持操控能力很好,不论是市区拥堵还是高速过弯都能灵活的应对,方向盘的力度适中,路况感明显。油耗: 油耗方面没什么可讲的了,差强人意。舒适: 舒适度方面在同级车中处于领先地位,超越其自身定位保养: 保养方面不是很满意,手册上说明15000公里保养,但是在东北,4S推荐5000-7500公里保养,原厂的全合成机油很差,保养的价位也超出同级车的定位。
匿名用户
标致508最大优点外观设计简约大气高贵;内饰做工及材质都不错,布局方面也比较合理,操控起来感觉也很稳当。最大缺点油耗整体偏高,小毛病比较多,尤其是异响
AngeloYao

你好,我是东风标致官方购车顾问。东风标致508车型是东风标致首款中高级轿车。以非常有竞争力的价格正式闯入中高级车市场。508作为一款中高档中级车,2815mm的轴距确保了后排更为宽敞的空间,来满足中国消费者的需求。508采用前麦弗逊,后多连杆的悬挂设计,并配有横向稳定杆,整个底盘富有韧性,驾乘舒适。508装备了两个排量的动力,其中2.0升发动机的最大功率达到了147马力,其实这个动力水平在城市中代步也基本够用。而主销的2.3升发动机能提供171马力的最大功率。你可以点击这里对508进行咨询或预约试驾。

孤身走我路丶
开起来还行吧,就是有点大,主要是油耗大的要死