目前一级建造师证到底有没有含金量?

想要考个一级建造师,听别人说一建证书很吃香,挂靠出去一年好几万,所以就想知道目前一级建造师的缺口究竟有多大?证书含金量有多高?... 想要考个一级建造师,听别人说一建证书很吃香,挂靠出去一年好几万,所以就想知道目前一级建造师的缺口究竟有多大?证书含金量有多高? 展开
职场导师然姐

近年来一级建造师证书作为建筑行业高含金量的证书之一,相信是有一定道理的。很多考生未能真正明白一级建造师的重要性以及价值所在,这也是大部分考生考试多年依旧在打酱油的原因。

建工资源实时更新
链接:https://pan.baidu.com/s/1OjaPxNeHu7jjonIj6AAUwQ

?pwd=2D72
提取码:2D72

资源包含:2022一建 教材 建设工程经济.pdf 、一建【电子版教材】VIP 、2022年一建铁路-建工社-近五年真题解析课-王硕男、一建文档总结、电子教材、历年真题、-一建【市政实务】《22版教材变化5%》.pdf、2021年一建《民航机场》真题及答案解析.pdf 、2022年一建矿业-学天网校-强化精讲班-黄海刚 、一建【工程经济】《22版教材变化5%》.pdf等相关一建资源!

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
目前全国注册一级建造师人数总计约为63.3万人,去年同期注册人数为58.6万人。一年内增加的注册人数约为4.7万人。住建部于2017年发布的《注册建造师管理规定》(征求意见稿),其中将原《规定》中“项目负责人”必须由注册建造师担任扩大到“项目负责人”和“项目技术负责人”都需要注册建造师执业。若征求意见稿通过意见表决,同时考虑目前未申请注册的一级建造师人数和二建建造师可以担任部分项目的技术负责人两个条件,那么全国需要的一级建造师执业人数应在100万人上下,缺口数量为目前注册人数的1/2。
一级建造师证书含金量有多高?
近年来一级建造师证书作为建筑行业高含金量的证书之一,相信是有一定道理的。很多考生未能真正明白一级建造师的重要性以及价值所在,这也是大部分考生考试多年依旧在打酱油的原因。
1、一级建造师的稀缺性
每年全国建筑市场的项目非常的多,对施工项目经理的需求也是很大。随着我国经济的不断发展,对一级建造师的需求也会随之增多。出现一种一边非常需要人才,一边考证的难度又非常大的社会现象。
2、一级建造师高额年薪
据统计,一般现在国内正常的一级建造师,他们的年薪在10万到20万之间。也许他们做到了项目经理,项目总工,还有更高的薪资水平。这个水平和他们岗位的含金量也是成正比的。这也是为什么那么多的人想考取一级建造师证书,提升自己的原因。
3、更多的晋升机会
其实持有一级建造师证书的人,就业面是非常广的。他们一般懂管理,懂技术,懂经济,还懂法规,是高素质的复合型人才。他们既有理论的知识,也有丰富的实践知识,还有较强的管理人员的能力,这样的复合型人在职场,当然是非常具有竞争力的。

搞懂一建价值,相信大家备考的动力将会倍增,一定可以拿下它。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
大风知识库

一级建造师作为建筑工程领域里最具含金量的证书之一,报名人数也是年年剧增。随着我国经济的不断发展,对一级建造师这种岗位的需求也是随之而来的。

知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
升值:考到一级建造师证书是自我价值的一次提升,考到一建让自己更值钱;
薪资:一级建造师的年薪非常可观,如果拿到就事半功倍;
升职:考到一建对于本身来说就是层次的逾越,更是升迁的前提。
陌離離離2166