如何辨别红糖真假?

想买正宗古法红糖,要如何区分真假?... 想买正宗古法红糖,要如何区分真假? 展开
八千方3
撸铁爱好者

八千方3

你好,辨别红糖建议您这样试试:

         1、看外形 一般来说,红糖颜色越深质量越差,真的红糖呈粉状但有些粘,呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,假红糖一般呈干燥的黄沙状,结块或受潮溶化,有杂质。

    2.闻气味 优质红糖具有浓郁的蔗糖香味;劣质红糖却有酒味、酸味或其他外来不良气味,同时,真红糖有淡淡的类似中草药的味道,这是染色剂所不会有的味道。

    3.尝味道 取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝,优质红糖口味浓甜带鲜,微有糖蜜味,劣质红糖有焦苦味或酒味、酸味或其他外来异味,真的红糖比假的红糖看起来要粘,在嘴里是一起的,假的放在嘴里有种散的感觉。

    4.用手搓 取少许红糖放在手中搓一搓,染色红糖一搓就会掉色,正品红糖不会掉色。

    5.溶水看 优质红糖其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物,劣质红糖溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物。

永若菱xy
  1. 看包装的配料表:假红糖有赤砂糖,真正的红糖应该是蔗糖。

  2. 看形状:真红糖看似硬如石头,但轻咬则入口即化,一般化工调配加工的红糖色泽稍浅,表面硬实际也很硬。

3.观察流动性:同样一包红糖,如果倒过来看,颗粒的流动性很好的是假红糖。真红糖的颗粒流动性差 ,因为含有水分和其他物质,更粘质阻碍流动。

4.闻气味:真红糖闻起来在甘醇的香甜气息里夹杂着清新的蔗香,假红糖可能会有刺鼻的气味。

5.尝味道:真红糖入口细腻,如口含宝玉,舌尖唇齿间缓缓散逸的甘甜温润醇香,假红糖只有单一的甜腻,会咔咔的响,像嚼石沙子一样。

6.泡一泡:用开水冲泡红糖后,会看到很多小气泡不断冒上来。气泡从下到上逐渐变大,且气泡不均匀。如果是赤砂糖,气泡则是均匀的,细小的。且同样的量泡水,真红糖要比假红糖甜的多。

7.用手掐:用手掐一小颗不断在大拇指和食指指尖之间来回搓,真红糖不管再怎么硬都会散!而且会有粘性,而假红糖则大不相同,硬而且搓不散。

8.用刀刮:用刀子轻刮表明,假红糖声音会很响,如刮石头。真红糖用刀刮的时候,虽然有声音,但很小,而且能感觉到那种声音很软。

屠芹gp

现在市面上的很多红糖都是假的,今天小编就教大家辨别真假的办法,大家可以学一学看一看,希望大家喜欢。 看颜色,红糖的颜色是红黑色带白点,赤砂糖的颜色是棕红、褐色无黑点。 试手感,红糖呈粉状、易结快,并且结块后轻轻一掰就开,赤砂糖呈颗粒状,不易结块,但是结块后就难以掰开。
爱臭美的微笑喵

扫盲小课堂,辨别真假红糖

阿甘评测

红糖最近很多假商品,横空出世。 一定要擦亮眼睛,不要被表面骗到。