马云不再担任阿里巴巴的集团董事,这等于退休了吗?

Toffifee浅谈娱乐

马云不再担任阿里巴巴的集团董事,其实并不是退休,而是认真准备和规划的既定计划。马云虽然不再担任阿里巴巴的董事,但是他却是永久的合伙人。马云从阿里巴巴集团董事位置上退下来,是他自己的决定,他早在很久很久之前,就做好了规划,想要在阿里巴巴二十周年的时候,卸任董事,卸任阿里巴巴的主席,让张勇接任他的位置。同时他也表示他还很年轻,还想去创造更多的可能。甚至马云还诙谐幽默的对外称,放心,我很爱热闹,不可能就此在家退休赋闲。马云认为世界非常大,机会非常多,领域非常广,他想换个方向去闯荡,想在别的领域再创高峰,有所成就。

马云卸任阿里巴巴的董事后,其实阿里巴巴他从未真正的离开过,只要是阿里巴巴需要,他还是会出现在一些非常重要的场合当中,为阿里巴巴服务。马云卸任后,张勇接任后,阿里巴巴港股一年之间涨了近二万亿港元,这个涨幅可谓是非常惊人的。

作为永久合伙人,马云即便是卸任,也不会完全放下阿里巴巴,毕竟阿里巴巴是他一手创建的,是他和一众“伙伴”一起从无到有创立起来的,对于马云来讲,阿里巴巴就是他的孩子,孩子还在成长,对于孩子的成长自然他会非常关注。卸任不等同于不负责任,马云对于阿里巴巴有着非同一般的感情,他不会和阿里巴巴一点关系都没有。

马云不再担任阿里巴巴的集团董事,不是退休,马云在互联网这个领域已经做到了无人能及的地步。在这种情况下,他觉得自己在阿里巴巴已经难以展现自己的抱负,因此才想换个领域从零开始。马云一定会在新的领域崛起,他就是一个传奇。

大自然的知识

马云不再担任阿里巴巴集团董事,并不等于退休了,因为马云还在投资其他的产业,只是战场不一样了而已,所以马云还没有退休。
取个名都好难_
并不是等于退休,虽然他不在担任集团董事了,但是他是永久性合伙人,在公司决策上面依然可以发表自己的意见,所以他其实还是在阿里工作的
ang479
马云宣布不再担任阿里巴巴的董事并不代表就退休了,他一直是阿里巴巴的合伙人,做着幕后的工作,让阿里巴巴走向更远。
惠华小知识

这件事情说明马云已经完完全全将控制大权交给了张勇,兑现了自己的退休之前承诺。让接班人能够更好的大展身手,让阿里巴巴进一步持续活102年。