汽车钣金专业和喷漆专业学习哪个好点呢?

汽车钣金专业和喷漆专业学习哪个好点呢?... 汽车钣金专业和喷漆专业学习哪个好点呢? 展开
生活常识爱分享

差不多,看个人兴趣。

钣金喷漆是一种汽车修复技术,将汽车金属外壳变形部分进行修复。比如车体外壳被撞了个坑,可通过钣金使之恢复原样,然后再通过喷涂专用油漆,使变形的汽车金属表面恢复到原来的一样,光亮如初。工艺流程包括上件、脱脂、磷化、粉末静电喷涂等。

现如今,好的钣金技师真的难找,全国普遍缺乏钣金喷漆工,尤其是熟练的技工。刚毕业的学子月薪比一般本科生要高,只要肯努力并且坚持,月薪5000到7000元左右不在话下。

汽车钣金喷漆行业是个要求动手能力比较强的行业,像车身原子灰刮涂、车漆调色、烤漆房使用等等,都需要多动手练习操作才能掌握。

学会汽车钣金喷漆以后,既可以找一份起薪很高的工作,有创业想法的,也可以投资开一家汽车快修、养护、美容店面,从小做起,慢慢积累属于自己的事业。

西安北方交通技工学校
两者都可以,但会钣金就要懂喷漆,会喷漆也要懂钣金,两者不分开,在技术含量上都一样。

钣金喷漆是一种汽车修复技术,将汽车金属外壳变形部分进行修复。比如车体外壳被撞了个坑,可通过钣金使之恢复原样,然后再通过喷涂专用油漆,使变形的汽车金属表面恢复到原来的一样,光亮如初。工艺流程包括上件、脱脂、磷化、粉末静电喷涂等。汽车喷漆行业是个要求动手能力比较强的行业,像车身原子灰刮涂、车漆调色、烤漆房使用等等,都需要多动手练习操作才能掌握。现如今,好的钣金技师真的难找,全国普遍缺乏钣金喷漆工,尤其是熟练的技工。刚毕业的学子月薪比一般本科生要高,只要肯努力并且坚持,月薪5000到7000元左右不在话下。

想要了解更多有关汽车钣金专业的信息,可以了解下西安北方交通技工学 校。该学校有小班授课、70%实训,毕业可考取大专文凭,更有校企合作、订单式培养,还提供开店创业帮扶,以提高人才培养质量为核心,积极探索和完善学校与北方职教集团企业“双主体”培养的职业教育模式。秉承:厚德立身、精技乐业的办学宗旨。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
“两者都可以 工资相dao对比汽车维修du工要高很多,但会zhi钣金就要懂dao喷漆,会喷漆也要懂回钣金,两者不分开,在技术含量上都一答样,现在普遍的钣金工都没什么技术,,正规学习过的很少,,钣金比较好学,但要彻底懂,是很难的,要根据各款车型的钣金结构预算出撞击位置会传导到车身的其他某个位置,那样才是个高手的钣金工”
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
你好,二者相辅相成选哪个都可以,工资都很高,会钣金就要懂喷漆,会喷漆也要懂钣金,两者不分开。建议去正规的汽修院校系统的学习,三分理论七分实训,真车实操。毕业还可获得技能证书学历证书。入学签订就业协议,高薪就业创业有扶持。可以去学校实地考察详细了解后再决定。
百度网友44721e2
“两者都可以 工资相对比汽车维修工要高很多,但会钣金就要懂喷漆,会喷漆也要懂钣金,两者不分开,在技术含量上都一样,现在普遍的钣金工都没什么技术,,正规学习过的很少,,钣金比较好学,但要彻底懂,是很难的,要根据各款车型的钣金结构预算出撞击位置会传导到车身的其他某个位置,那样才是个高手的钣金工”