各位家长来说说:放暑假了,怎样安排孩子的暑假生活好?

父母们要工作,要养家,要应酬,还要安排好孩子的假期,实在不容易。那就让大家帮助大家,咱们一起来讨论孩子的暑假安排吧!... 父母们要工作,要养家,要应酬,还要安排好孩子的假期,实在不容易。那就让大家帮助大家,咱们一起来讨论孩子的暑假安排吧! 展开
凡尘丶璨鄁
我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比什么都强。知识好比鱼,思维好比渔,会渔者岂会少鱼? 话说这知识好教,思维和能力就比较难培养了。以前我在这方面查过很多资料,但都理论居多,现实中比较好操作的,反倒是淘宝上淘来的一台动脑机比较管用。一个专玩各类思维游戏的儿童平板,很考验智商,有些智力游戏我都很难搞定,锻炼头脑很有一套。 我儿子从去年暑假开始接触它,整一年进步很大,我没想过用游戏来对孩子的能力做针对性训练效果会这么的好!举个儿子常玩的“解绳子”来说,一堆乱麻那么多节点,要迅速一一解开,分析、观察、沉着冷静,每一项素质缺一不可。儿子参加过很多比赛,赛场上无论多么紧张、有压力,他都能沉着应对,这种素质和能力估计就是在玩思维游戏时悄然形成的,自然也帮他取得了好成绩。 暑假孩子在家的时间居多,给他们准备几件这样充分锻炼头脑又轻松有趣的益智玩具,你会发现,孩子的进步不是多识几个字、多会几道题那么简单……