凉拌豆腐豆腐皮怎么做才好吃?

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
零零让他韩国人

凉拌豆腐的做法:

豆腐装盘,在沸水上蒸2-5分钟。取出倒出盘中水分并放凉。

调味碗里准备好切碎的葱姜蒜香菜,一点小米椒,花椒,糖,盐,香油,醋,生抽。

一勺子热油浇到调味碗里,滋啦滋啦的香气就出来了。 倒倒豆腐上,放凉一会更好吃。 还可以放入剁椒和皮蛋碎,别有一份风味。

凉拌豆腐皮的做法:

将豆腐皮切细丝状(或细长块状),青、红椒切丝、香菜切段。

锅中水烧开后,放豆腐皮汆一下, 时间不要长,过一下水即可捞出 再在凉开水中过一下,然后捞出控干水分。

豆腐皮、青椒丝、香菜段放入一个大碗中 调入盐、白糖(提鲜)、生抽和味精,拌匀 锅洗干净烧干水分,倒入少许植物油,丢几粒花椒和干辣椒段进去,小火煸出香味,然后将热油趁热浇在豆腐皮上 ,伴随着“呲啦”一声,好吃的凉拌豆腐皮就做好了。

凉拌豆皮二:

用料:主料

豆腐皮2张,苹果1/2个

辅料

植物油2勺,生抽2勺,辣椒面1勺,糖1勺,花椒粉1/2勺,盐适量,蒜2瓣,花椒粒几颗,香菜碎适量,香油1勺,姜1小块

做法:

1、豆腐皮洗净切丝。

2、苹果去皮去核擦丝,姜擦蓉,蒜剁碎。

3、豆腐丝入开水锅中焯烫。捞出过凉开水沥干。

4、加入苹果丝、姜蓉、糖、盐搅拌均匀腌制十分钟左右。上面放入辣椒粉、花椒粉、蒜蓉。

5、植物油中加入花椒粒小火炸至花椒出香味,捞出花椒不要,将热油倒入蒜蓉、辣椒粉上。

6、加入生抽、香菜碎拌匀,淋入香油即可。

不炒、不炸,不凉拌的豆腐皮,搭配米饭,味道不错哦

用料:

豆腐皮、葱、姜、蒜、干辣椒,豆瓣酱,蒜蓉辣酱,生抽,糖,耗油,食用油。

1、豆腐皮切成自己喜欢的宽度

2、水开烫一下,捞出备用,(这样比较劲道)不要煮太久会烂

3、姜、葱、蒜、干辣椒备用

4、豆瓣酱放生抽,糖,耗油调汁

5、锅里热油炒香葱,姜,干辣椒

6、倒入蒜蓉辣酱

7、炒均匀,倒入调好的料汁

8、加入清水煮开

9、倒入豆腐皮,炖煮至收汁即可

微凉一叶

豆腐皮可以对折之后切小段,但是不切断,在开水中烫一遍去除豆腥味,放到盘子里,淋上酱料拌匀即可。
柏晗爱分享

把豆腐皮泡开,放到锅里煮几分钟,然后出锅,加入辣椒油、醋、盐、蒜末、姜末,搅拌均匀,就可以了。
百度网友a3c6ec7
应该把买回来的豆腐和豆皮都先用开水烫一烫,然后再切成差不多大小的形象,最后调一碗辣椒酱、盐、鸡精等混合而成的调料。