30多岁的职场女性,怎么才能过得从容?

aqs永恒的爱
在这个年龄段的女性,要想过得从容,就要做到以下几点:第一,要不断地充实自己,努力把自己做到更好,在职场中不断提升,这样才不会等自己老了被淘汰。第二,要掌握核心技术,一个企业里最不容易被淘汰的人,就是掌握企业关键命脉的人,所以,在职场中,女性要努力学习,奋发图强,快速成长,掌握到企业的核心技术,才能够在职场中游刃有余,洒脱。每一个在职场中努力的女性,都会被尊重
互信互助互爱

职业女性的生活中有三条同样重要的线:事业、婚姻、子女,哪一条线出了问题,生活都好不到哪儿去,可想要三条线齐头并进,难度堪比玩杂技。

当然,再难的数学题都有“题眼”,再复杂的统筹问题都有“关键节点”,就像华罗庚的例子中,“洗开水壶”和“水烧开”就是两个重点的节点,时间安排都围绕这两个节点。

如果去细分这三条线,每条线都有自己的关键节点,如果能够把这些节点错开,会不会更好呢?

先来看事业这条线:

职场发展道路是“平台——上升——平台”的阶梯式上升,一段时间的平台期积蓄力量,然后把握好一个机会,进入一个快速上升阶段,再进入下一个平台期。

所以我的基本思路是:把其他两条线上的重要节点,安排到平台期,避开上升期。

那么其他两条线有哪些重要节点呢?

再来看“婚姻”这条线,节点有两个,就是离婚的两个高发时段,一个是婚后一两年,一个是六到八年。

区别在于,前者说明两个根本不合适,婚姻是一个错误,只能通过离婚来解决;而后者更多是性格部分冲突,家庭矛盾日积月累,如果好好经营,也是可以避免的。

最后看看“子女”这条线,第一个节点很明显,是从怀孕到孩子出生后一岁,这两年的时间,任何人都无法取代妈妈的角色。

就我的经验,第二个关键节点,是从孩子上小学二年级到六年级这四、五年的时间段,原因后面再讲。

这些重要的节点,只要任意两个交接在一起,一定让大家忙得焦头烂额,所以最好的办法是不让它们“碰面”。
情感解围

不管年龄,职场女性从进入职场开始,要以修炼自身本领为主,不像职场男性,以积累资源为主,当然,离不开修炼自身。
但是,当三十多岁以后,离开职场就会发现,如果想要自己做事情,职场男性可以找到一大帮身在企业各中层管理的同行或者朋友,而女性则不同,大多为全职太太,或者半全职太太,宝妈等。
所以30多岁的职场女性,一定要修炼一项过硬的本领,最好能突出女性特征,比如做一手好菜,能培养一个很棒的孩子,会化妆,会穿搭等,然后会些拍照,写作等就再好不过了!
1986冬冬
人是感性与理性的结合体,古往今来,人们为感性好还是理性好相争,孰轻孰重,我个人的观点是,其实当感性超过理性时,人是特别容易犯一些低智商的错误,但如果理性较强,感性偏弱则会使人做事更清晰,更清楚,更理智一些。职场女性是人类比较关心的一个词,古往今来,女性的地位都偏低,职场上更是男性纵横,少有女性的身影,但是女性从未放弃过在职场中与男性的相争,职场也应该有女性的一席地位,这是现代越来越多女性的觉知。最近热播剧中《亲爱的,热爱的》,杨紫饰演的佟年一角,在遭遇与李现饰演的韩商言分手时,本身因为特别伤心,处于随时都会控制不住情绪掉眼泪的状态,但因为手里有一个项目马上要与客户面谈,好友看她太伤心,都劝她别去了,她还是强撑坚强,整理思绪,然后抛开刚刚才遭遇的不愉快,开始以一个职场人应有的状态为客户解释他们的产品。做完工作出门的那一刻,她又开始控制不住自己哭了起来。她的同学说:“你真有女强人的潜质。”意思很明确,工作时不带任何个人情绪上的反应,要有我能处理好的精神面貌,工作完了才会处理自己的事情才是职场人应有的知觉 。但剧中毕竟是假象,想要做到像杨紫剧中这样的表现,在现实中谈何容易,如若容易,也不会时长有人跳楼,有人抑郁的新闻爆出,可我们毕竟身处这个社会,身处于职场当中,我们必定要克服困难,做到事事我能行,我们才能争得属于自己的一席位置。2019年中国职场女性现状调查报告中显示,在职场高层管理人员中,职场男性比例高达81.3%,而职场女性仅仅只有18.7%。女性因为身份原因,职场中是受到挤压的状态。我们无法改变社会形态,唯有改变自己的状态。和男性相比,我们的状态是需要兼顾更多的事情,特别是家庭,家庭是影响女性工作的最大因素,女性会经历备孕、怀孕、生子,甚至是将孩子拉扯到上学,她们才能这些对于工作来讲是束缚的事情。所以职场中事事我能行是一个基本,也是职场女性越走越高的前提。
Fairyzhol

30多岁的职场女性,如果不想做一个女强人,那么只需要做好自己的本职工作,跟领导和同事和睦相处,按时上班,下班,工作认真负责,就能过得很从容。