新疆旅游是自驾租车好还是包车好?

江湖救急和7

文章摘要 新疆一个占据我国版图六分之一的地方,一个包含我国旅游资源百分之八十以上的省份,一个充满异域风情的地方,一个让人魂牵梦绕的地方,人一辈子一定要去一次新疆,不到新疆不知道新疆有多大,不到新疆不知道祖国有多美,那么去新疆旅游我们是开车自驾还是到当地包车呢?

新疆一个占据我国版图六分之一的地方,一个包含我国旅游资源百分之八十以上的省份,一个充满异域风情的地方,一个让人魂牵梦绕的地方,人一辈子一定要去一次新疆,不到新疆不知道新疆有多大,不到新疆不知道祖国有多美,那么去新疆旅游我们是开车自驾还是到当地包车呢?

1 新疆旅游路途遥远自驾费用比较高,去新疆旅游以上海自驾新疆为例,上海自驾新疆4000公里左右,来回就8000公里,加上新疆境内,北疆环线3000公里,南疆在5000公里,如果选择南北疆加上来回就20000公里左右,高速加上燃油费用可能就超过30000元。

秋季喀纳斯3

2 新疆旅游每天驾车时间长比较辛苦。 去新疆旅游自驾比较辛苦,20000公里的旅游行程,每天最少都在400公里左右,驾车时长可能要超过6个小时,到达景区后我们也可能没有心情游玩,

铁力买提达坂

3 新疆旅游自驾路况不是很好最好有个老司机带队。新疆境内山路众多,独库公路横跨天山南北,561公里的盘山公路,每年都有不少自驾车辆在这条路上出事故,伊昭公路,塔沙古道的险要都不亚于独库公路所以最后有一个当地的老司机来做领航员。

独库公路

4 新疆旅游时间长连续开车容易出事故,新疆旅游景点多,地域大,一般旅程下来都要超过半个月,长得能达到两个月。长时间的连续开车再加上路况不熟悉,还要安排一路的游玩吃住非常辛苦降低游玩的乐趣。

宗上所述新疆旅游最好是在当地选择正规的租车公司包车,选择一个靠谱的旅游司机,把你的吃穿住玩都交个师傅来安排, 你只需要打开相机记录美景,坐上饭桌品尝美食,进入村庄体验当地民族风情,

小迪解答者

要旅游还是包车好,因为我们对新疆不是很熟悉,尤其路况,如果自己驾车是有危险的,所以还是包车方便一些。
e时光再燃

个人觉得自驾游比较好,因为这样会比较便捷,而且在这加油的过程中也可以自己控制时间。
匿名用户
自驾租车和包车,差别还是不少的,还是要看每个人的需求。
自驾租车-不定线:纯租车,不含油、过路费、无随行司机。
自驾租车-定线:准租车,含油,不含过路费、无随行司机。
包车:含油/不含油、含过路费、有随行司机。
自驾租车:适合喜欢享受驾驶乐趣和体验的,自己开车载着朋友家人,欣赏沿路风景会更私密一些。行程攻略自由订,比较适合喜欢自己规划自己行程的朋友。
包车:长时间开车容易疲劳驾驶,加上路况不熟悉,会增加旅行的疲惫感。盘山公路转弯多而急,路程几百公里,缺乏山路驾驶经验的适合找一个当地老司机来做领路员。同时,驾驶司机还会提供旅行路线、住宿餐饮等建议,有利于避坑。你可以完全放心拍照、欣赏美景,其他的不用操心担心。
我路年0X
我觉得还是包车比较好,因为这样可以放心,然后比较轻松。