请帮我写一篇关于<我爱成都>的作文,800字

谢谢大家了,RT... 谢谢大家了,RT 展开
百度网友0749352
我爱成都 从没有哪个城市让我这样柔情百结,这样欢喜忧伤。这就是成都。 我到过北京,她是巍峨庄严的;我到过大连,她是清纯明媚的;我也到过昆明,她是温柔体贴的……而成都,她却是宽容亲切的。 我爱成都,不仅因为她的气候温润,物产富饶,川菜百味,这似乎是大众一致认可的优势。我想表达的是,一个细腻丰富的女性对成都情感上的体验。 成都允许我在她的怀里 尽情抛洒一个女儿的愁思和娇媚。曾经在城边的绿水青山中忧伤,曾经在府南河畔的藤座上休闲,曾经在百花潭的茶馆里享受冬日之暖,曾经在望江公园的翠竹间徜徉。成都,她让我的心灵恬静而自由。 成都放纵着我,就像一个妈妈溺爱着她乖小的女儿,也像一个甜蜜丈夫娇惯着他柔媚的妻子。我在她的怀里哭着、闹着、伤心着、任性着,撒娇着,甚至错误着,只有她,没有责备,没有迁怒,只有包容的沉默和微笑。 车窗外掠过一道道都市和田园风景,那是我所熟悉的;泪,却不听话地不停湿润着我的脸颊。是的,只有成都,是一道永远的风景线,那样温柔的,那样细腻的,那样体贴入微的嵌入我心灵深处。她了解着我的寂寞,了解着我的忧伤,她愿意让我依偎在她宽容的怀里,她愿意让我靠在她亲切的肩上。 我很庆幸自己的名字里有一个“蓉”,那是否是我和成都无声的情缘? 我爱成都,就像爱我最亲密的爱人,那样忧伤的,又是那样快乐的
优雅梦幻L
第1篇
“天府之国”成都,名副其实。它是一个既美丽又有古代韵味的城市,就让我带你走走吧!

来到成都,当你来到人山人海的春熙路,看到无数漂亮的青年男女;当你走进好玩的海洋公园,听到无数的欢笑声;当你走过安安静静的黄龙溪,闻到阵阵花茶香味……你会觉得成都如一幅水墨画,每笔都有它特定的含义,每处线条都是那么的柔美,每一处风景都是那么独特。

但我最喜欢的是成都的宽窄巷子。它是一张有悠久历史的成都名片,在这里你能触摸到历史留下的痕迹,也能体会到咱们成都最原滋原味的休闲生活方式。宽窄巷子是成都最古老、最时尚的新都市会客厅。它是老成都“千年少城”和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方的胡同文化和建筑风格在南方的“孤本”。
爸爸去宽窄巷子喝咖啡,我也喜欢跟爸爸一起去那里。

我爱成都,因为这是一座美好的城市、这是一座充满爱心的城市、这也是一座来了就不想走的城市。

第2篇
成都,一个来了就不想离开的地方。
一个让你留恋忘返的的地方。
成都——美丽的蓉城。
清水出芙蓉,天然去雕饰。

号称是“一座来了就不想离开的城市”,成都人的生活悠闲得令人眼红。对成都人来说,一切都是虚的只有生活是最实在的,他们的夜生活就两个字:吃、喝!成都人是真正的生活家,搓麻将泡茶馆吃火锅,悠闲得好象晚上不用睡觉白天不用上班一样。天色一暗,街头的串串香就卖得火热;稍晚一些,一溜儿大排档沿街摆开一眼望不到边。啃兔头、剥龙虾、嚼烧烤、光着膀子划拳摆龙门阵,食客们自得其乐,不分阶层打成一片。我骑单车喝啤酒你开宝马吃串串;款爷坐在街边吃碗担面不觉得丢人;街坊婆婆跑到五星级酒店乘凉也不觉得心虚。成都说:日子是水自己是鱼,游着走就是了。
成都周围有道教名山--青城山,有风景如画的峨嵋山,有李白故里--江油,有乐山大佛……成都市内有闻名中外的武侯祠、锦里,享誉世界的杜甫草堂,有成都的文化中心天府广场、安顺廊桥,有府河、南河汇流的合江亭,还有美丽的活水公园。
成都,很容易让人想起三国的故事。乡镇的路上,很多门面的卷闸门上都画着三国中的人物,一些墙壁上则画着封金挂印、单骑救主等经典故事。而成都给人的第一印象,就是高楼多,人多,繁华而有序,悠闲而奋进。在网上经常能看到说,成都美女多,成都人尤其是男人,下午都是吃茶打麻将,忽略一看,美女确实不少,且多化妆较浓,分外妖娆,而茶社、茶馆、茶坊也确实很多。如果说城市建设的好,处处体现 成都人的进步,那么这茶馆等则体现了成都人的会生活。
成都是一座奇妙的城市,我美丽而又繁华故乡,相信我永远也忘不了你,你让我感受到了你的魅力.
我爱成都!

自己在网上整理的,稍微帮断自然段,并不是我写的,求采纳,蟹蟹。
血刺章鱼68768
我爱成都 从没有哪个城市让我这样柔情百结,这样欢喜忧伤。这就是成都。 我到过北京,她是巍峨庄严的;我到过大连,她是清纯明媚的;我也到过昆明,她是温柔体贴的……而成都,她却是宽容亲切的。 我爱成都,不仅因为她的气候温润,物产富饶,川菜百味,这似乎是大众一致认可的优势。我想表达的是,一个细腻丰富的女性对成都情感上的体验。 成都允许我在她的怀里 尽情抛洒一个女儿的愁思和娇媚。曾经在城边的绿水青山中忧伤,曾经在府南河畔的藤座上休闲,曾经在百花潭的茶馆里享受冬日之暖,曾经在望江公园的翠竹间徜徉。成都,她让我的心灵恬静而自由。 成都放纵着我,就像一个妈妈溺爱着她乖小的女儿,也像一个甜蜜丈夫娇惯着他柔媚的妻子。我在她的怀里哭着、闹着、伤心着、任性着,撒娇着,甚至错误着,只有她,没有责备,没有迁怒,只有包容的沉默和微笑。 车窗外掠过一道道都市和田园风景,那是我所熟悉的;泪,却不听话地不停湿润着我的脸颊。是的,只有成都,是一道永远的风景线,那样温柔的,那样细腻的,那样体贴入微的嵌入我心灵深处。她了解着我的寂寞,了解着我的忧伤,她愿意让我依偎在她宽容的怀里,她愿意让我靠在她亲切的肩上。 我很庆幸自己的名字里有一个“蓉”,那是否是我和成都无声的情缘? 我爱成都,就像爱我最亲密的爱人,那样忧伤的,又是那样快乐的

希望采纳