国足射手郜林现状如何?

凌晨体坛

中超将迎来第27轮的较量,之前长达19天的联赛间歇期,也让所有球队可以养精蓄锐好好拼一拼最后四轮的比赛。对于目前排名积分榜垫底位置的辽宁开新来说,最后四轮每场都是生死保级大战,好在球队在这时候迎来了一个利好消息,就是球队主力前锋杨旭即将复出在即。

在今年5月13日中超第9轮辽宁开新主场对阵重庆力帆的比赛中,杨旭意外受伤,其右膝十字交叉韧带撕裂达到了80%,随后就前往了德国进行了治疗。在德国经过检查后,医疗小组为杨旭采取了保守治疗的方案,没有进行手术,因此他的恢复时间较长,所以直到今年10月初才逐渐痊愈。重新回到球队后,杨旭希望早点复出为辽宁开新的保级贡献一份力量。

虽然杨旭的综合能力不是很强,但比赛效率却很高,这一点在国家队比较明显。曾经一段时间,杨旭毫无疑问是本土第一前锋,无论是卡马乔执教国足时期,还是佩兰和高洪波时期,都是国家队前锋线的首选。在世预赛40强赛国足两回合12球大胜不丹的比赛中,杨旭打进了7球,堪称是进球机器。

迄今为止,杨旭在为国家队出场的47次中打进了22球,排在国家队历史射手榜的第四位。其中,杨旭的国足进球效率是现役球员中最高的,47场打进22球,场均进球为0.46,而目前国足两大主力前锋郜林和武磊都不及于杨旭。其中郜林出场95次打进20球,场均进球0.21,而武磊出场42次打进8球,场均进球为0.19。

虽然在中国队40强赛晋级12强赛的关键战中,杨旭并非关键先生,但是在前面的40强赛里,杨旭的进球对中国队最终的晋级也是起到了重要作用。而在去年开始的12强赛上,杨旭仅仅代表国足出场一场,就是主场0比1不敌叙利亚队的那场比赛,替补出场的杨旭未能帮助国足扳平比分。

从去年里皮上任后,杨旭就彻底无缘了国家队,这里面与杨旭的状态不稳定有很大的关系,再加上今年又遭遇了那么久的伤病困扰,就更加离国家队越来越遥远。如今,随着杨旭年龄不断增加、状态不稳定和伤病次数增加这三点的影响,不仅让他很难重返国家队,而且就连回到自己职业生涯的巅峰状态,都难上加难了。

一个喜欢思考的人
郜林去了深圳队打中甲,状态还可以,偶尔还能看到他进球的消息。
猫猫分享育儿

现在郝林和妻子十分恩爱,而且两人育有一女,他在足球运动方面有着不错的天赋以及实力。
sky小吉吉24
国足射手郜林现在状况还不错,因为他很少出现在公众的视野,也很少上节目,但是他经常去旅游,所以看得出他的状况还是很不错的。