吸烟为什么成为一种社交方式

吸烟有害健康,有的人想自己抽我就不说什么了,但是为什么有些人见面会互相递烟,从而成为一种社交方式,这就相当于把有害的东西给你,你还要很高兴的接受一样,这是为什么呢... 吸烟有害健康,有的人想自己抽我就不说什么了,但是为什么有些人见面会互相递烟,从而成为一种社交方式,这就相当于把有害的东西给你,你还要很高兴的接受一样,这是为什么呢 展开
振亚戒烟香厂家
每年全球烟草流行导致近600万人死亡,其中60多万人死于二手烟暴露,这些人中80%生活在中低收入国家,越穷的地方吸烟越多,控烟越难,就象越贫穷的地区生小孩越多一样,烟草使用与贫穷有无法逃避的联系,它除了直接影响健康外,烟草的开支还影响了家庭生活、教育等的投入,使营养不良和文盲率增多。

有关资料统计,我国约有3.5亿吸烟者,男性吸烟率为66%,女性吸烟率为3.08%,中国烟民正趋于低龄化,青少年吸烟人数高达5000多万,非吸烟者遭受“二手烟“危害的人数高达7亿多。互相敬烟,是我国社交场合的一种陋习。许多人“敬烟”的本意包含的是尊敬与善意。但科学己证明烟草有害健康,吸烟实际是一种“自残”、“自伤”的不良嗜好,同时二手烟还会伤害家人和周围人的健康。因此,“敬烟”就等于“善意”地请人“自残”、“自伤”,岂不完全背离了本意?