mkv是什么格式文件?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
在日常生活中都会使用到MKV视频文件的。MKV视频文件主要是视频文件、音频文件和字幕压制的。如何将mkv格式怎么转换成mp4格式呢?

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 万能视频格式转换工具

步骤一:
借助视频转换工具即可,我们以<嗨格式视频转换器>为例,打开此工具选择需要使用的功能,软件提供非常多且实用的功能。不过这次是将mkv格式转换成mp4格式,所以直接选择视频转换功能。
步骤二:
将需要转换格式的MKV视频文件导入至转换器当中,点击软件中的添加文件就可以在导入框中选择文件添加了。当然也可以使用添加文件夹功能或者拖拽文件的功能导入MKV视频。
步骤三:
然后就是设置转换输出文件的格式了。修改的位置在软件左下方,点击打开格式列表,然后选择视频格式——MP4。然后就是设置转换输出的MP4文件的保存位置了。点击软件中的更改路径,然后在选择框中选择保存位置就可以了。最后就可以将mkv格式转换成mp4格式了。

在使用软件过程中有任何问题,都可以联系软件客服进行处理。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会获得我们的会员升级服务~

小林学长123

Matroska多媒体容器(Multimedia Container)是一种开放标准的自由的容器和文件格式,是一种多媒体封装格式,能够在一个文件中容纳无限数量的视频、音频、图片或字幕轨道。所以其不是一种压缩格式,而是Matroska定义的一种多媒体容器文件。其目标是作为一种统一格式保存常见的电影、电视节目等多媒体内容。

发展前途

Matroska的目标就是要取代旧式的媒体封装格式,其中最主要的目标就是AVI。AVI已经诞生十几年了,目前它依然还保持着旺盛的生命力,但其原始架构过于陈旧,这使得它在支持新的音视频编码上非常困难,在非微软平台使用也不够方便。而Matroska使用的是一种开放的架构,拥有众多的先进特性,并且能跨平台使用,这是AVI所望尘莫及的。

强维熊小春

  目前多数KTV里面播放的歌曲均为mkv格式
  我们知道视频文件有很多,比如有:AVI,RM,RMVB,MP4,MOV,VOB,DAT,FLV,3GP,H.264等大家都比较熟悉的视频文件格式,但通过笔者仔细查看一些数码产品,诸如MP5、平板电脑等目前很多也标注有支持MKV格式文件,如下图所示的一普通平板电脑所支持的视频格式标志,其中就有支持ktv格式参数:
  多数平板电脑均标注支持mkv视频格式
  mkv是什么格式?
  MKV不是一种压缩格式,而是Matroska的一种媒体文件,Matroska是一种新的多媒体封装格式,也称多媒体容器
(Multimedia
Container)。它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个Matroska
Media文件当中。MKV最大的特点就是能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流。
  mkv格式的由来
  mkv不同于DivX、XviD等视频编码格式,也不同于MP3、Ogg等音频编码格式。MKV只是为这些音、视频提供外壳的“组合”和“封装”格式。换句话说就是一种容器格式,常见的
AVl、VOB、MPEG、RM
格式其实也都属于这种类型。但它们要么结构陈旧,要么不够开放,这才促成了MKV这类新型多媒体封装格式的诞生。
  虎门mini量贩KTV歌曲采用MTV格式
  介绍到这里,相信大家对mkv格式有了一定了解,对于我们多数朋友来说了解这些就够了,另外可能不少朋友关心的mkv格式视频怎么打开,其实这个并不需要专门的播放器,我们系统中的一般播放器只要安装了相应
Matroska
解码分离器插件即可,诸如暴风影音以及系统自带的Windows
Media
player均可实现播放,如果需要转换格式可以使用asf2mkv
recorder软件进行,有兴趣的朋友不妨去尝试下。