高考历史选修是b+是什么意思?

hcy电子数码

意思是历史选修成绩是b+。

等级一般分五个,位次由高到低为A、B、C、D、E。各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级共25%。E等级为不合格,具体比例由各省(区、市)根据基本教学质量要求和命题情况等确定。

以“合格、不合格”和“等级”呈现,打破了只用百分制评价学生、评价教育质量的做法,淡化了分分计较,学生可以腾出更多的时间和精力,学习一些新的、自己感兴趣的东西。

扩展资料

1,将每门选考科目考生的原始成绩从高到低划分为A、B+、B、C+、C、D+、D、E共8个等级区间,参照正态分布原则,确定各等级区间人数。比例分别为3%、7%、16%、24%、24%、16%、7%、3%。

2,将A至E等级区间内的考生原始成绩,依照等比例转换法则,分别转换到91-100、81-90、71-80、61-70、51-60、41-50、31-40、21-30八个分数区间,得到考生的等级成绩。

3,每科等级成绩本质上是考生的位次成绩,主要由考生在科目内所处位次决定,原始成绩进行等级转换后,排名顺序不变。

4,原始分转化成等级分有科学合理的公式,通过电脑设定程序,转化非常简单快速。

参考资料来源:百度百科-分数等级

龙之喵喵猪

高考历史选修b加的话也是一种评分的标准的,这是一个评分等级的。