五片白色花瓣,黄色花蕊,这是什么植物?(有图)

五片白色花瓣鸭掌状,茎干上有很多细毛,叶子上也有,黄色花蕊,从我的花盆里面长出来的,特别想知道它是什么植物,请各位大师,帮我认认... 五片白色花瓣鸭掌状,茎干上有很多细毛,叶子上也有,黄色花蕊,从我的花盆里面长出来的,特别想知道它是什么植物,请各位大师,帮我认认 展开
匿名用户

牛膝菊

一年生草本。叶对生,卵形或长椭圆状卵形,向上及花序下部的叶披针形,具浅或钝锯齿或波状浅锯齿,花序下部的叶有时全缘或近全缘。花果期7-10月。原产南美,在中国归化。

牛膝菊以嫩茎叶供食,有特殊香味,风味独特,可炒食、作汤、作火锅用料。牛膝菊全株可入药,有止血、消炎之功效。