这个问题已经困扰我很久了,希望大家能解决? 5

我是一个16岁的男生,也不能说好看,性格比较内向且多愁善感的。一天教室里换位置,一个女生坐在了我的前面(可能以后就不换位置了),她很漂亮,比我大好几个月,对我说话是那么的... 我是一个16岁的男生,也不能说好看,性格比较内向且多愁善感的。一天教室里换位置,一个女生坐在了我的前面(可能以后就不换位置了),她很漂亮,比我大好几个月,对我说话是那么的温柔,我渐渐的喜欢上了她。从那以后我每天都会和她聊天,每天给她发早安晚安之类的。但现在看来,我感觉那时和她说的话好幼稚,可能在你们看来可以用直男形容。这么多月,我给她买过礼物,她生病的时候我也很关心她,而且我总是感觉她也对我有过好感。去年跨年的晚上,我向她表白了,她说现在不想谈恋爱,谢谢我对她的喜欢。直到有一天,我对她提起了她说放假以后我们可以约一约的事,她却说假期没时间。不知道为什么,我莫名其妙地说了一句,你好像什么借口都有啊。“好的那没什么事互删吧”,这是她和我的最后一句话。我那时不能理解,但我还下定决心不再打扰她,qq和微信都删了。之后到现在,一共快九个月了,每一天都在懊悔,经常想她,经常关注着她的动态。直到昨天做了一个和她有关的梦,才发现要开学了,可她依然要坐在我前面,难道我们彼此之间只剩下沉默了吗?我突然不想这样,我现在很想对她说些什么,可又不知道该说什么。明明一次也没有得到她,却感觉已经失去了她那么多次。我不知道为什么会变成现在这样,不知道她对我的想法,不知道你们会对我说什么,我就像一个傻瓜一样一无所知。或许我根本不该对她表白,或许我不适合她,可现在连朋友也做不了了吗?我该怎么办才好? 展开
常盛卫浴
情感倾听者

你年纪还小,现在对于异性有一种朦胧的相吸感,但不一定就是爱。如果你觉得自己真的放不下她,那你可以选择主动对她示好,从新做朋友,但不要去谈表白的事。然后等到学业完成了之后,你如果心里还是喜欢她,那你再向她表白。
枚天蓝7O
学生当然以学业为重,第二就是交流,有些女生有资本,那就是漂亮的资本,一般男生配不上,而且学习成绩又好,所以对男生不那么喜欢,都感觉到安危的动机。如果她有和你交流,千万别表白,一直这样下去就行,她也会慢慢接受你的追求。但你心急,那么她就会很快与你斩断情丝!嘿嘿!现在的你还有机会,但不是现在就能得手,而是要等多几年了
情感指导张老师
情感倾听者

情感指导张老师

你的性格是比较开朗的,那么你身边的朋友也就比较多,但是你要懂得怎么跟你身边的朋友沟通。
Tian天mzz
你们才16岁啊,从你的描述来看其实女生对你有好感,女生也比较温和善良的那种吧。所以当你表白的时候女生只是说现在不想谈恋爱,这个对于你们这个年龄来说她是做出了正确的选择,因为年纪还小,还不到恋爱的时间她想把更多的经历放在学习上,其实你当时完全可以把这份感情化作精神层面上的动力,你们一起向未来努力啊!可是你却选择互删表面你做不了朋友的态度,所以这个是有后果的。劝你还是尽早走出来吧,思想停留在无用的挣扎里是没有任何意义的。
百度网友14d53c3
你们正值青春年少,是学习的时候,爱情没有你们想象的你们简单,不仅有风花雪月,更多的是互相理解,互相欣赏,互相包容,互相都有工作能力,要考虑养家糊口的问题。所以把你的爱埋在心底,努力学习,将来你有能力了,工作稳定了,那时候如果她没有嫁,你没有娶,你们会再见面,可能会真正的走到一起。