中国医科大学排名前十的有哪些?

汪阿荣

中国十大医学类院校排行榜:

1.北京协和医学院(北京协和医院、阜外心血管病医院、肿瘤医院)

2.北京大学医学部(人民医院、第一医院、第二医院、积水潭医院)

3.复旦大学上海医学院(中山医院、妇产科医院、华山医院)

4.上海交通大学医学院(瑞金医院、仁济医院、新华医院、上海九院)

5.华中科技大学同济医学院(同济医院、武汉协和医院、梨园医院)

6.中山大学中山医学院(中山一院、中山二院、肿瘤医院)

7.四川大学华西医学中心(华西医院、华西口腔医院)

8.第二军医大学(长征医院、长海医院、东方肝胆医院)

9.第四军医大学(唐都医院、西京医院、口腔医院)

10.第三军医大学(西南医院)

参考资料

2018年中国医科类大学排行.有途高考网[引用时间2017-12-20]

津液胡杨
我不是网上的,但是业内最认可的
1北京协和医学院(中国医学院科学院,什么好说的)
2北京大学医学部
3复旦大学医学院
4交大医学院
以上四个是毫无争议的,在国际上也有一定影响力
5中山医学院
6华科同济医学院
7川大华西
8首都医科大(发展太快了.特别是临床实力极强)
上面6,7是有争议的,互相不服,因为但大体是这样的
下面就不好说了,浙大医学部(有钱,发展很快,管理也相对先进),中国医大(老牌,东北老大,衰落了),湘雅(老牌,解放前很出名,没落了),山东大学医学院(好像合并了发展不太好)都自称能排进前十。
甚至吉大白求恩,南方医科大,天津医科大,西交医学院也有野心
所以前八好排,前十就不一定了
匿名用户

医学影像学排名还算公道。

匿名用户
学科实力跟前几名还有不小的差距,但医大附属的医院很强,医大一院全国前20,盛京前30。哈尔滨没有排进全国前90的医院
匿名用户

研究生教育全国排名

匿名用户
我是法医
匿名用户
东北断网哪家强?医大电信耍流氓