华为为什么不用高通处理器

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

华为有用高通处理器的手机,当然更多的是用华为自己麒麟处理器,自然便宜实用。
折纳绍雪曼
华为中低端手机有用高通处理器的,但是现在华为自己做处理器了,所以尽量采用自己的处理器,省钱啊。
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

华为有的产品有用高通处理器,如华为麦芒系列。而使用自家海思处理器的原因一是为了降低成本,二是因为能够更好地与手机系统软件适配。

海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。海思公司总部位于深圳,在北京、上海、美国硅谷和瑞典设有设计分部。
海思的产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案,成功应用在全球100多个国家和地区;在数字媒体领域,已推出SoC网络监控芯片及解决方案、可视电话芯片及解决方案、DVB芯片及解决方案和IPTV芯片及解决方案。
沉默军团53
有些机型是使用高通的

记得采纳啊
吴苟胜

华为