建设投资包括哪些?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

建设投资包括固定资产投资、无形资产投资和其他资产投资三项内容。

拓展资料:
建设投资的估算:
1.形成固定资产费用的估算
(1)建筑工程费的估算
①单位建筑工程投资估算法。
建筑工程费=同类单位建筑工程投资×相应的建筑工程总量
②单位实物工程量投资估算法。
建筑工程费=预算单位实物工程投资×相应的实物工程量
(2)设备购置费的估算
①狭义设备购置费的估算
A.国产设备购置费的估算
设备购置费用=设备购买成本×(1+运杂费率)
B.进口设备购置费的估算
设备购置费用=以人民币标价的进口设备到岸价+进口从属费+国内运杂费
a.在估算以人民币标价的进口设备到岸价时,需要考虑按到岸价(CIF)结算和按离岸价(FOB)结算两种不同的结算方式。
按到岸价结算时,其估算公式只有一个,即:
以人民币标价的进口设备到岸价=以外币标价的进口设备到岸价×人民币外汇牌价
按离岸价结算时,相关的估算公式有三个,包括:
以人民币标价的进口设备到岸价=(以外币标价的进口设备离岸价+国际运费+国际运输保险费)×人民币外汇牌价
②工具、器具和生产经营用家具购置费的估算
工具、器具和生产经营用家具购置费=狭义设备购置费×标准的工具、器具和生产经营用家具购置费率
(3)安装工程费的估算
安装工程费=每吨安装费×设备吨位
安装工程费=安装费率×设备原价
安装工程费=单位实物工程安装费标准×安装实物工程量
(4)固定资产其他费用的估算
固定资产原值=形成固定资产的费用+建设期资本化利息+预备费
其中,形成固定资产的费用=建筑工程费+设备购置费+安装工程费+其他费用
2.形成无形资产费用的估算
3.形成其他资产费用的估算
4.预备费的估算
基本预备费=(形成固定资产的费用+形成无形资产的费用+形成其他资产的费用)×基本预备费率
(二)流动资金投资的估算
1.分项详细估算法的基本公式
某年流动资金投资额(垫支数)=本年流动资金需用额-截至上年的流动资金投资额
或=本年流动资金需用额-上年流动资金需用额
本年流动资金需用额=该年流动资产需用额-该年流动负债需用额
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
建设投资包括固定资产投资、无形资产投资和其他资产投资三项内容。
建设投资是指技术方案按拟定建设规模(分期实施的技术方案为分期的建设规模)产品方案,建设内容所需的投入资金。在技术方案建成后按有关规定建设投资中的各分项分别形成固定资产,无形资产,其他资产。建设项目总投资是指投资主体为获取预期收益,在选定的建设项目上所需投入的全部资金,建设项目按用途可分为生产性建设项目和非生产性建设项目。
本条内容来源于:中国法律出版社《法律生活常识全知道系列丛书》
智业文创建设

1.形成固定资产费用的估算
(1)建筑工程费的估算
①单位建筑工程投资估算法。
建筑工程费=同类单位建筑工程投资×相应的建筑工程总量
②单位实物工程量投资估算法。