售楼小姐透露:买房选这“3层”,住进去就知道多好了

凤凰网房产

买房的时候,最让人发愁的还有选楼层,往往家人意见不一,使自己久久下不了主意,买房的事情就一拖再拖,很多人都不喜欢一楼和顶楼,那么买房选楼层到底要怎么选呢?哪些楼层最好呢?售楼小姐透露:买房要选这3层,住进去就知道多好了。

1、楼层数÷2+1

这是一个买房的公式,例如一个楼层由30层楼,那么用30÷2+1来计算得出,最佳楼层就是16楼,刚好处于中间楼层,往往这个楼层的价格也是最高的,条件也是最好的,视野广阔、采光和通风不受影响、也不会用等太久的电梯,住起来很舒适。不过并不是说一定要遵循这个公式,只针对这一层来买,这一层周围的楼层也可以买,条件也是不错的。

2、高楼层的三分之一到三分之二的楼层

中间楼层固然最好,但是三分之一到三分之二之间的楼层也不错,不会太高也不至于太低,采光和通风效果极好。视野开阔,住起来有身处高处的自信感。空气很好,相对比较安静,不会受噪音和蚊虫的侵扰。

3、洋房的1楼

虽然对于大多数年轻人来说,一楼是不太好的,往往一般的商品房里面,一楼比较潮湿比较吵闹,不太适合休息,但是洋房的一楼就不一样了,洋房一般只有几层,价格虽高环境也是极好的,一楼相对来说条件比一般商品房好多了,它还带有一个大花园,平时可以种种绿植蔬菜什么的,出行也比较方便,而且洋房的楼层不高,所以人比较少,噪音不会那么大,不过这样的房子一般也比较贵。

不过,买房子还得看自己喜欢,根据自己的情况来买房,例如老人就比较适合住楼层较低一些的房子,出行比较方便,不过对于年轻人来说,以上三条选房的技巧还是很适用的。

来源:老百家聊生活