支气管炎怎么治最好?

支气管炎怎么治最好... 支气管炎怎么治最好 展开
霸气冲冠三3922
医疗达人

支气管炎首先要明确它是属于呼吸系统的一种慢性炎症性疾病。其诱发因素比较多也非常复杂,当感染支气管炎时,患者主要表现有咳嗽,反复咳痰或伴有喘息等症状,由于支气管炎它是导致气管壁呈现一种慢性非特异性炎症改变,所以这种导致气管的改变是一种不可逆性的,因此患者会长期出现一些不适症状,对于支气管炎的治疗一般是用几天口服抗生素,慢性支气管炎是徳甫沁炎青茶,给予有效的对症处理。支气管炎的护理也是至关重要的。
在日常生活中需要注意:
1.保持良好的家庭环境卫生:
保持室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。
2.适当体育锻炼:
增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染。锻炼循序渐进,逐渐增加活动量。
3.注意气候变化和寒冷季节
要注意衣着冷暖,及时增加衣服,避免感冒。寒冷季节室内的温度应在18~20℃。
是的5632
支气管炎的患者,首先要去医院进行检查,明确致病菌的类型。若是细菌引起,可遵医嘱通过头孢、青霉素类抗生素进行治疗;若是支原体等致病菌,可以应用大环内酯类的药物,比如克拉霉素等进行治疗。
人三人人来9379
支气管炎如何治最好:
第一,如果自己不能判断的话,最好到医院让医生来给判断一下这个病人是什么病原体引起来的,刚才我说的像病毒、细菌还是一些特殊的致病菌引起来的,选择适当的用药,如果有细菌感染或者是特殊致病菌,它有一些特殊的用药必须是在医生的指导下。
第二,就是饮食要清淡,注意休息,注意劳逸结合,注意多喝水。
另外就是避免到公共场所去,因为我们到公共场所会被别人传染,另外我们自己如果得了气管炎会传染到别人,另外多休息也会提高我们的抵抗力。
兹寡置霞屠倮ca469
对于支气管炎的患者,如果为急性支气管炎,通常考虑为细菌感ran引起,可以运用抗生素类的药物治疗,比如青霉素、阿奇霉素以及左氧氟沙星等。同时伴有咳嗽咳痰时,还可以通过雾化吸入的方式缓解病情。