小学生经常看恐怖电影和恐怖小说,对他心理有害吗?

孩子特别爱看恐怖片,恐怖书,还有十宗罪之类的书,我感觉看了对她心理影响不好,不准她看。她又不听我的。孩子11岁... 孩子特别爱看恐怖片,恐怖书,还有十宗罪之类的书,我感觉看了对她心理影响不好,不准她看。她又不听 我的。孩子11岁 展开
匿名用户

现在是网络社会,人们大多喜欢在空闲时间看看视频电子书来打发闲余时间。很多年轻人喜欢看恐怖小说追求紧张刺激的氛围,小编曾经也很喜欢看恐怖小说,甚至到了每天都想看,就象上瘾一样,一天不看就跟生活里缺了点什么一样,今天小编就跟大家谈谈经常看恐怖小说所引起的种种烦心事,看看爱看恐怖小说的你是否也中招了。
每次看恐怖小说时都感觉脑袋里的那根弦蹦的很紧,看完脑袋昏昏沉沉的。但是却越看越想看,手头的事情不急的都想等看完再做,然后时间就浪费了,学习耽误了,该做的事也没做完。再者影响更为严重的是看完会做噩梦,梦里都是这些恐怖场景,严重影响睡眠,经常看恐怖小说的人的心情也会被它压抑的文字所影响,带来很多负面影响,甚至是心理阴暗,心理变等。
每一篇文章都有它所表达的含义,人阅读过后会在你的脑海里留下痕迹,积极向上的文章会给人带来奋发向上的斗志,而这种满满负能量的文章不用我说大家也都明白会带来负面影响,而且小编以为看恐怖小说是会上瘾的,经常看这些东西,负面信息集聚太多会影响人的思维,所以小编以亲身经历劝诫大家尽早戒除这些坏习惯。