税收完税证明有什么用

沉静已久的声音

完税凭证作为评价个人纳税信誉的证明,已越来越多地应用于市民的日常生活,例如出国、贷款、求学、购房等都需要纳税人提供完税证明。

随着各职能机关之间信息的联网,完税证明作为个人的重要资信凭证,作用将越来越大。一张个人所得税完税证明在形式上体现的是与国际接轨,更重要的是在实质上体现了国家对纳税义务人和劳动者的一种尊重。

新修改的《个人所得税法》将个税起征点提高到3500元,于9月1日起施行。重新公布的《个人所得税法》规定:“工资、薪金所得以每月收入额减除费用三千五百元后的余额,为应纳税所得额。”《个人所得税法》将现行的9级超额累进税率调整为7级。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1.完税证明有什么用 作为个人收入和信用情况的重要证明材料,个人所得税完税证明的需求越来越大。公民在申请出国留学时要提供完税证明;在一些赔偿纠纷中,个人完税证明常常被用作确定对当事人人身伤害赔偿或误工补偿金额的...
2.完税证明的法律规定 1、《中华人民共和国税收征收管理法》第三十四条规定:“税务机关征收税款时,必须给纳税人开具完税凭证。扣缴义务...
3.个人所得税完税证明如何获得 个人纳税证明可以到地税窗口开具: 个人申请:自行申请开具的...