少儿编程就是让孩子直接学习编程知识吗?能学到其他的东西吗?

少儿编程就是让孩子直接学习编程知识吗?能学到其他的东西吗?... 少儿编程就是让孩子直接学习编程知识吗?能学到其他的东西吗? 展开
奈籁0Gs
当然不是了,以编程猫的少儿编程教育举例,主要是培养孩子独立解决问题的能力和逻辑思维分析的能力。学会将受益终生,孩子一旦养成独立解决问题的习惯,在碰到生活中其他学习上的问题时,自然而然会用自己养成的良好思维方式尝试解决问题。
学习娱乐阵地

程序或者说编程,=数据结构+算法。
少儿编程,家里孩子上过几节,基本上就是讲一些、学一些算法之类的,因为数据太枯燥了,小孩不会感兴趣,并且不容易掌握。
至于算法,就是解决问题的方法、步骤。比如,一杯酒,一杯醋,怎样互换杯子?不能直接互倒,那就需要另一个杯子。表现在程序、算法上,不能直接a=b,b=a,而是引入c,即c=a,a=b,b=c。
诸如此类的。
个人以为,除非家里孩子逻辑思维特别强,对这些特别感兴趣,否则,接触一下就可以,用不着太深入了。现在大学教C语言,一些大学生掌握起来都有困难。
盛通教育

孩子学习少儿编程,是让孩子能够通过编程的学习来让孩子提升孩子的逻辑思维能力、专注力和创新力等能力。