怎么做西红柿汤

Your大头兵

首先准备以下食材:
西红柿,鸡蛋,小葱,大蒜,淀粉,盐,香菜,植物油。

制作步骤:
现在的西红柿一般都非常硬皮,吃起来特别难吃,打汤的话就更不要把皮留在里面,所以第一步先把它的皮去掉,准备一个碗,里面放入西红柿,在上面切上一个十字花刀,倒入开水去烫两分钟,取出以后,开口处会变得比较卷曲,从这个部位直接把皮撕下来就比较方便了。
去了皮之后,再把西红柿切成丁,放入碗中加入一勺食盐,搅拌一下,腌制出西红柿中的汤汁,汤汁腌制出来以后再去炒西红柿,就非常容易炒软。
香菜是最后做完了以后撒上去做点缀用的,也能起到提味的作用,先把它清洗一下,切成段,放入盘中备用。
大蒜不要太多,一到两粒即可,切成片,在炝锅的时候放入大蒜,味道更香。
小葱葱白的部分和葱绿的部分分开,绿色部分都切成葱花,白色部分切成小段备用。
鸡蛋磕入碗中打散,要用筷子充分的打均匀,搅拌的彻底一些,这样做出来的蛋花更清透更薄。
辅料全部准备好,开始起油锅,待油温六成热下葱段,蒜片爆香,然后把西红柿丁放入煸炒。
西红柿炒软以后,加入适量清水,开大火把水烧开。
取一勺淀粉放入碗中,加入清水搅拌均匀,融化开以后,倒入锅中勾芡浓稠。
再把鸡蛋液倒入,用筷子搅拌,让它散开,接着关火。
最后滴入几滴香油,撒上香菜段和葱花,搅拌一下即可食用。
liusen997213

1、主要食材为西红柿2个,鸡蛋1个,青葱1根,生姜3片,猪油1/3汤匙,香油2滴,白胡椒粉少许,生抽少许,盐1/2茶匙,味精少许,清水700毫升。

2、将西红柿去蒂洗净,然后切3-5mm的片。葱洗净切碎,姜洗净切丝,蒜洗净切片备用(依据个人喜好可选)。

3、锅置火上放油烧热,加入姜丝、蒜片翻炒。然后将切好的西红柿片放入锅内,放入少许生抽,至七成熟。

4、将鸡蛋在碗中调匀;加入热水烧开,倒入蛋液(边加边不停在锅中搅拌);待好之时,放入盐、葱,即可起锅。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

与鸡蛋一起做汤最好喝.做法:

1、西红柿洗净,切成滚刀块,葱、姜、蒜切碎,鸡蛋鸡蛋磕到碗里打散搅匀。

2、锅里放油,六成热放入葱、姜、蒜翻炒。放入西红柿翻炒,加适量盐,炒至西红柿变软,加适量水煮沸,加也许水淀粉勾芡。

3、开锅后倒入鸡蛋液片刻,放入鸡精和香油,即可出锅。
日照赶海找铁哥

西红柿汤怎么做?西红柿白玉菇豆腐切块,起油热锅,西红柿炒出红汤加水,下入菇西红柿,盐胡椒粉生抽,再放上鸡蛋液就可以吃了。

耿铌yd

5分钟搞定西红柿鸡蛋汤