怀孕2个月,孕妇坚持做什么对胎儿的健康发育好?

生活中的小咨询

怀孕,是一件幸福又艰辛的过程,幸福的是,即将有一个小生命正在慢慢的孕育,艰辛的是,在这个过程中,伴随着各种不适与危险。尤其是在怀孕2个月的时候,孕妈们需要坚持“五做二不做”的原则,来确保胎儿可以健康平稳的发育。

怀孕两个月,婆婆非让多吃肉,结果媳妇儿却越吃越瘦

婷婷怀孕后,本来是全家人都很高兴的一件事,但是,她却感觉跟婆婆的关系越来越僵。婷婷从怀孕后,早孕反应挺小的,对她的影响本来挺小,可是自从孕7周,婆婆开始督促她每天吃肉开始,一切都......每天,婆婆都会给婷婷准备一大碗肉,让婷婷吃,刚开始,婷婷看这是婆婆的心意,就没有拒绝。

可是,两三天之后,婷婷感觉越吃越腻,早孕反应也越来越大,看见肉胃里就翻酸水,还恶心,想吐。看她这样,婆婆还是依然坚持让她吃肉,婷婷觉得“家和万事兴”就没跟婆婆提出自己不想吃肉的想法,可是心里却挺难受的。谁想一周下来,虽然肉也吃了,但是,婷婷的体重却越来越轻。最后,还是丈夫出面跟婆婆沟通后,一切才作罢。

孕2个月,孕妇常见的身体反应

孕2个月,一般指的是孕5周、孕6周、孕7周、孕8周的时期。在这四周的时间内,受到HCG和雌性激素的影响,孕妇的早孕反应比较严重。像例子中的婷婷一样,孕2个月,孕妇根据个人体质等因素的不同,会出现以下常见的身体反应。

1. 呕吐恶心

呕吐恶心是最常见的早孕反应,对于早孕严重影响生活的孕妇,为了胎儿的健康,建议最好是去医院做一下检查。

2. 食欲不振

食欲不振通常是指既没有恶心,有没有呕吐,但就是没有食欲,吃不了荤腥。对于这些的孕妇,建议孕早期没有必要强迫自己大吃大喝。

3. 乳房胀痛

乳房胀痛是正常的早孕反应,孕妇不需要过度担心。

4. 极易疲倦嗜睡

这种早孕反应通常是受到身体内部孕激素变化的影响,对待这种早孕反应,孕妇考虑到身体状况,可以困了就睡。怀孕2个月,除了孕妈会遇到上述的身体不适之外,对于胎儿来说,也是先兆流产、胎停等极易发生的时期。为了能够使胎儿宝宝顺利的度过孕2个月,孕妈们可以需要坚持以下“五做二不做”原则。

“五做二不做”原则

1.“五做”

①定期检查

孕8-9周,可以去医院检查一下胎儿宝宝的发育情况,比如检查胎宝宝的胎心、胎芽、胎囊等发育情况。检查这些的目的,是为了确定胎宝宝是否有胎停的情况。因此,为了胎宝宝的健康,即使是没有见红的孕妈,也要定期去医院做检查。

②进行适量运动

  • 情况一,针对身体比较虚弱的孕妇,比如有先兆流产的孕妇,最好是听从医生的建议,选择是卧床休息,还是可以进行适量的运动。
  • 情况二,对于身体状况比较好的孕妇,可以进行适量的运动,比如可以散步,这样做第一能够增加孕妇的体能,第二可以帮助孕妇放松心情。

③饮食清淡

孕早期,饮食清淡相较于饮食油腻来说,会更有利于缓解孕妇的早孕反应,可以让孕妇不那么难受。当然,饮食清淡不代表不吃荤腥,只是不要把荤腥做的太油腻,以免影响到孕妇

④保证睡眠充足

在睡觉的问题上,首先,保证每天充足的睡眠时间;其次,一定要保证正常的睡眠时间,把更多的睡眠时间放到晚上,白天建议可以打盹,不建议“大睡”,否则会不利于健康;最后,不要捂着脑袋睡或者趴着睡。

⑤按时按量服用叶酸

叶酸对于胎儿的发育,相信孕妈们都知道,它在预防胎儿神经管畸形上具有重要的作用。因此,建议孕妈定时定量的服用叶酸。

2.“二不做”

①不要接触“致畸物质”

致畸物质,比如烟、酒、辐射、某些药物、食物等,会导致胎儿畸形,特别是在孕2个月,胎儿器官发育的时期。

②不要暴饮暴食

孕2个月的孕妈,不需要通过大吃大喝来满足自身和胎儿的营养补充。原因是这个时期,胎儿所需的营养并不是那么多。如果过度的暴饮暴食,会增加肥胖妊娠的风险。

【妈妈寄语】

孕2个月,孕妈可以通过坚持“五做二不做”,一方面促使胎儿的健康发育,另一方面,也在一定程度上课缓解早孕反应。

秋水是条狗子
坚持每天散散步,去公园逛逛。坚持每天按时作息,多喝一点滋补的汤。坚持每天保持心情愉悦,不要不开心。对胎儿的发育健康好。
花花就是我a

如果孕妇坚持有非常好的注意习惯健康的饮食,都会对胎儿的健康发育好
0007用户

我觉得,在怀孕以后一定要按时做产检,在就是每天一定要坚持做运动。