经典科幻片 异型系列 的全名是什么 一共几部,每部分别叫什么名字

gogoboys
关于异形系列的一共出了4部,关于异形与铁血战士互相争斗的出了2部,名字分别为:
异形1:alien
异形2:aliens
异形3:Alien³
异形4之复活:alien resurrection
异形大战铁血战士1:Aliens vs Predator
异形大战铁血战士2:Aliens vs Predator 2
百度网友e30b265
《异形》这一系列的电影到今年已经整整诞辰29年了,总共拍摄了4集。每集都是大导演指导,每集的风格也截然不同。第一集由大导演雷德利·史考特指导(还拍过《银翼杀手》和《角斗士》),拍出了电影史上的经典之作--《异形》。同时也将科幻恐怖片类型的电影推向了一个新的颠峰,并引来无数质量参差不齐的模仿作品。第二集《异形》由大导演詹姆斯·卡麦隆(还拍过《泰坦尼克号》和《真实的谎言》)指导,由于个人风格不同,卡导所指导的第二集风格也跟第一集完全不同。卡麦隆将第二集拍成了自己最擅长的动作片,而且拍得非常好看!至今许多人都认为《异形》的四集里就属卡麦隆指导的第二集最精彩最好看,我本人也是最喜欢这一集。《异形》的第三集是由以拍摄惊粟片著名的大卫·分奇(还拍过《七宗罪》)指导。虽然这一集是分奇的处女做,并且是分奇自认为拍的最差的一部电影,但分奇指导的这一集跟最早的第一集风格很相似,甚至有过之而无不及。但是似乎太多的人认为这一集的《异形》拍的最差,也是分奇导演生涯里最滥的一部作品。就连分奇自己都不承认是自己的作品。其实并非如此,我仍然觉得这集非常好看,而且分奇拍的也很好,甚至比第一集还要好。拍了三集,历时17年,本以为本片也就到此终结了。可是没想到好莱坞的片商们办来了外国导演--法国的鬼才导演让·皮埃尔·热内(还拍过《天使爱美丽》《漫长的婚约》)来指导《异形》的第四集,而且这集拍的也很有新意,将本来似乎已经终结的噩梦继续了下去。这一年,是公元1997年,距第一集《异形》上演已经整整过了18年。

异形与铁血战士互殴的片子有两部,我觉得没什么看头,都是纯商业动作片。
炒不卷的鱿鱼
异形1,2,3,4
还有异形大战铁血战士1,2(很有可能会推出第三部)
强烈推荐铁血战士另外两部,一幕就是铁血战士1,2
异形 一共四部
没有名字

异形 异形2 异形3 异形4
就这样