如何把xlsx转换成excel

一莲爱教育

xls格式为旧版本的EXCEL格式,要把xlsx格式的表格转换成xls格式,可以使用另存为实现。

1、使用2007以后的EXCEL打开需要转换的xlsx新版本表格,点击软件界面左上角的“文件”。

2、在左侧导航栏中找到并点击选择“另存为”,进入保存设置详情页。

3、在保存设置详情页中,设置保存的路径和另存为的文件名称,然后在“保存类型”中选择“*.xls”。

4、回到保存设置界面,点击右下角的“保存”按钮即可。

5、打开上一步设置的xls保存路径磁盘,可以发现已成功把“xlsx”格式的EXCEL表格另存为为“xls”格式,已完成需求操作。

苟熙禄沛若
xlsx就是excel文件
xlsx文件是excel2007/2010的默认文件格式
xls文件是excel2003的默认文件格式
.xlsx格式文件excel2003打不开,需要安装兼容包才可以打开,.xlsx转.xls可以用
excel2007/2010打开,另存为97/2003版本.xls格式即可
初学者之路张老师

excel里xlxs文件怎么转换为xls