2020年社保有什么新政策?

颜沫沫900
一,推动社保卡人社信息共享复用,业务跨省一网通办
二,生育保险,医疗保险合并
三,2020年底取消居民医保账户
四,养老金领取方式发生变化,从今年起,养老金将通过社保卡进行领取。可能也会有的地方设置过渡期,可能会多种方式并存,让大家逐渐习惯使用社保卡领取养老金。
五 社保公积金必须同时交
六 2020年将继续提高退休人员的基本养老金
七 2020年四项社保补贴可以领
八 养老险转移可通过网上办理
匿名用户
1、2020年,医保报销的药品将新增70个,包括抗癌药,糖尿病、风湿等慢性病以及儿童用药等,而且价格平均下降了60.7%,其中的进口药品也基本都是全球最低价。以50%的实际报销比例来计算,参保人买这些药个人自付的比例将不到以前的20%,个别药品甚至不到原来的5%。这无疑是因为疾病缠身、高昂的药费而不堪重负的患者的福音。不仅如此,社保对于补缴也有新规定,没交满15年的可以说是“赚了”。

2、一次性补缴对于没交满的人来说是件好事,可对于一直按时缴纳社保的人来说并不公平,所以现在一次性补缴正在逐步取消,目前只有部分符合条件的人才能一次性补缴。

3、按年补缴:如果你不想转为居民社保,也可以选择按年补缴,就是在退休后继续逐年缴纳社保,直至交满15年。

4、延迟退休:延迟退休和按年补缴类似,只不过是在职补缴,交满了15年再退休,可以减少一定的经济压力,但也会缩短领取养老金的时间。
百度网友eb0ad1d
7月1日起,有社保的恭喜了!医保、养老保险、公积金等待遇都将提高!部分人群可免交60%社保费用。2020年居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于550元,个人缴费标准同步提高30元。
阡陌上花开
随着中国的政策越来越完善,特别在社保方面,国家更重视国民的养老,民生问题。2020年出台了新的社保政策。

01、中央调剂政策
02、减税降费政策
03、缴费口径转变
04、生育保险与医疗保险合并
由此看来,2020年对于灵活就业人员参保照顾优惠政策还是很多的,希望灵活就业的也能够坚持缴纳社保,因为国家给与的待遇还是挺高的。
书玉石2p

2020年社保的新政策就是减免一些社保费用,让企业能经营得比较好一些,更加有利于经济的稳定发展!