突然变得和老公没话说了,我怎么了?

易伕康

你好,突然变得和老公没有话说了,平淡了,这是正常的家庭生活。
夫妻之间变得没话说的五大原因
第一,夫妻双方没有保持同步,一个要往左走,一个想要往右走,就比如一个忙得半死回家想好好睡一觉,另一个还怪不能陪着去看电影
第二,说话的语气,很多夫妻的沟通方式都是质问和抱怨。比如丈夫加班,妻子说你怎么今天又加班了。本来丈夫加班很累,听到这句话怎么能高兴。
第三,不能相互欣赏,总是抱怨对方,看到的都是对方的缺点。
第四,爱翻旧账,一件事情过去几年了可能还能拿出来数落对方。
第五,故意隐瞒,常见的就是给家里人钱,或者借钱给朋友瞒着伴侣,当然出轨也属于故意隐瞒。
夫妻之间变得没话说怎么办
一方主动:夫妻双方必须有一方是需要主动的,如果双方都希望对方主动,那基本上就陷入死循环了。主动的一方必须搞清楚到底是什么原因导致双方没有话说,是一时心情造成的,还是真的趋于平淡化了。
寻找交谈的机会:会聊天的人一般都会找时机,也就是能够找到对方也正好想交谈的时候,这一点很重要。如果时机不对,有可能让对方其反感,那就越发加重了抵触的情绪。所以,对于夫妻而言,必须要熟悉对方的秉性,才能找准时机。
梧桐老师为你解答

第一,即使激情不再,爱情也一直没有走远。

没有人可以一直保持热恋的状态,因为两个人产生激情的基础是新鲜感。可是在婚姻生活中,两个人天天待在一起,要让他三年五年之后,仍然像刚开始恋爱时那样热情如火,绝对是不可能的。

可是,没有了激情并不代表爱情也没有了。因为爱情也是有生命周期的,你们的感情已经从热恋期过渡到了感情的稳定期,其实很多夫妻,如果在日常生活中仔细观察的话,都是能从对方身上找到爱你的证据的。比如,躺在沙发上不小心睡着,醒来后发现身上盖着的衣服,下雨天包里多出来的那把伞,只是时间久了,你慢慢习惯了而已。

第二,能够互相包容,互相了解和接纳双方的优缺点。

两个人能够走到一起,多半都是因为刚开始被对方的一些闪光点吸引。而且,恋爱的时候,很多人都会带着滤镜去看对方,把他的优点无限放大,而选择性的忽略了他身上本来就有的缺点。

但是当走入到婚姻当中,激情褪去,又会倾向于戴着放大镜去看对方的缺点。于是,婚前觉得他真诚,单纯,没有套路;婚后就会觉得他是个直男,不懂得体贴和浪漫;婚前觉得他聪明,有趣又幽默,婚后就开始觉得他没有上进心,不好好奋斗自己的事业。

其实,在你抱怨他不再是当初那个吸引自己的人的时候,不妨多想想,当初你爱的,到底是他的哪一点。很多时候,不是他变了,而是你的要求变高了。

第三,两个人可以做到比较有效的沟通和交流。

沟通是两个人感情的润滑剂。在一段幸福的婚姻中,两个人不管多忙,都能够抽出一点时间面对面的去交流,而不是各自拿着手机,同床异梦。
盈书海f
两个人在一起时间久了就变淡了,其实夫妻之间也需要不断的体贴和了解对方,这样才能加深彼此的感情,沟通就是一个很好的方式,经营好自己的小家也必须要沟通,只有这样才能找回彼此信任和依赖的感觉,才有家的味道。
昨夜星辰就是俺

突然变得和老公没话说了,说明你们之间有一些话题,说不到一起去。

百度网友922504a
现在的夫妻应该都是那个样子,如果两个人在一起的话。是没什么话说的。如果两人不住在一起。,比如说一个在家里带小孩。,一个在外面打工你就会发现夫妻两个每天都有话说,而且还说不完的话。