2014年语文高考作文写“懂得自知方能不朽”是否切题

切题,紧扣不朽二字而且立意挺好的.
但是不是很对照素材本身.素材主要是想表达青春这一立意.
不过这个选取角度的问题,不是跑题.
【解析】作文要求:根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章,文体不限,诗歌除外。
  有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。
  也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法其实是天真的,我们自欺欺人地抱有一种像自然一样长存不朽的信念。

这里的不朽已经变成一种广义的精神的,一种活着的灵魂.
是一种象征,一种旗帜.而并非定式的意义.
如你题目 懂得自知方能不朽,就对不朽二字,刚好.
罕闲0a
哪儿的作文题啊?先不说是否切题,这句话本身就说不通。“自知”与“不朽”能联系到一起吗?没有因果关系啊。“自知”与人生抉择、处理人际关系什么的有关系,“不朽”与功绩、价值、成就等相关联。什么作文啊?
追问
江苏的,应该结合材料来分析。