王者荣耀有哪些比赛

爱游戏的七彩猫

第一个:TGA大奖赛,这是由腾讯官方承办的王者荣耀次级联赛之中的一个,也是一个全国性的赛事,拥有通向kpl的名额,它的赛制主要是3 1,有周赛,月赛,复活赛,总决赛,每月前三周举行周赛,周赛冠军晋级月赛。

第二个:QGC职业联赛,这也是腾讯官方承办的王者荣耀次级联赛中的一个,总冠军拥有者kpl预选赛的名额,它分为春季联赛和冬季联赛,可以说是含金量比较高的职业联赛,在王者荣耀中有一定的权威性

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运营的一款MOBA类移动端手游,正式公测于2015年11月26日。

该游戏可在Android、IOS、NS平台上运行。其游戏玩法以对战为主,玩家可进行1V1、3V3、5V5等多种方式的PVP竞技模式,此外还可以在冒险模式中体验PVE闯关玩法。受到广大年轻人的喜爱。

2021年9月8日,亚奥理事会官方宣布,《王者荣耀》被选定为2022年杭州亚运会电竞项目。

翠岛花城2019

王者荣耀职业联赛是其主要的比赛。
王者荣耀职业联赛(简称KPL)是官方最高规格专业晋级赛事。全年分别为春季赛和秋季赛两个赛季,每个赛季分为常规赛、季后赛及总决赛三部分。
2019年9月10日,KPL联盟主席张易加宣布,未来将与广州体育学院合作,将有一批职业选手回到学校接受再教育。
常规赛实行东西赛区主客场制
常规赛每周五个比赛日(星期三至星期日),每天18:00开赛;
每天两场比赛(上海、成都各一场),由原先三局两胜制(BO3)更改为五局三胜制(BO5);
东西部赛区队伍之间交手两次,主、客场各一次,主场作战队伍拥有优先选边权;
同赛区所在队伍只交手一次,使用赛前抽签方式决定优先选边权;
最终,东西部赛区各自排名前四队伍晋级季
后赛,各赛区第五、六名落入保级赛。
在醉翁亭捶背的知风草
这个是有职业比赛的,因为职业选手的比赛可以给游戏群众观看,以便于学习和利用。
泣锐翰uK
王者荣耀有高校联赛,有青训赛,也有市级战队赛,kpl总决赛