求各类网络小说流派创始小说以及代表作!!!!!

百度网友484aeb4
修真 飘渺之旅
穿越 回到明朝当王爷
无限流 无限恐怖
搞笑类 史上第一混乱
但若论玄幻小说的鼻祖,还非黄易莫属( 就是写大唐双龙传和寻秦记 翻云覆雨那个)
追问
穿越流不是黄易的寻秦记吗。。。
追答
黄易是金庸  古龙那一辈的
我说的是2000年以后的网络小说
翟文君和翟文斌
清穿创始小说 梦回大清
追问
这种不能叫流派。。。
追答
额,好吧,我看小说不管流派
白虎儒生
爪机不方便写,先占位,回去了补充
追问
我等着~
追答
网络小说流派众多,有些我也没有涉及,尽量给你完善一些。有些流派始祖小说并不明显,也没必要刻意追究。
1,修真:修真鼻祖是萧潜的《飘渺之旅》,但如今看水准相当低,不再具有阅读价值。忘语的《凡人修仙传》算是中兴之作,从此凡人流也成为修真的一个代名词。不错的代表作有:大道争锋、真灵九变、灭运图录、元神真仙
2,仙侠类:较出名的可能算萧鼎的《诛仙》,但写情太过,也被称为披着仙侠皮的言情小说。不错的代表作有《仙剑神曲》《仙路烟尘》
3,无限流:始祖不可争议,z大的《无限恐怖》。比较出色的代表作:王牌进化、最终进化、无尽武装、无限道武者路
4,架空历史:鼻祖确实是黄易的《寻秦记》,但真正引领网文中的穿越潮流,应该是《回到明朝当王爷》,虽然这本书也并不算出色。之后明穿、宋穿、清穿、民国穿纷纷登场。较为出色的作品有:《宰执天下》《上品寒士》《奋斗在新明朝》《赤色黎明》《篡清》《清客》等
5,西幻类:早期比较出名的有蓝晶的《魔法学徒》吧,此类出色作品有:奥术神座、红袍法师、璀璨者弓勒姆等等。
6、国术类:始祖jj的《龙蛇演义》,后面优秀作品有:无敌黑拳、黄庭立道、一路拔剑
7、末世文:感觉最出名的是《废土》,后面的有全球进化、深渊之主、灾厄纪元
8、官场文:带动官场文大热的是录事参军的《重生之官道》,优秀作品有《重生之钢铁大亨》、重生之官路商途、官路风流
9、搞笑类:无所谓鼻祖。出色的作品有我的老婆是公主、她们说我是剑仙、魔魂启临、凶鸟猎食图谱
10、都市文:无所谓鼻子,好作品有:超级附身、超能教师、花都十二钗
12、娱乐文:鼻祖应该是一本叫《大亨传说》的作品,作者黯然销魂当年也算大神,后陨落。出色作品:台湾娱乐1971、天皇巨星养成系统、导演传奇、最佳导演
13、竞技流:早期比较局限于足球文和篮球文,后来扩展到电子竞技,比较代表性的是林海听涛这个作者的书。比较出色的作品有,球在脚下、精准打击、全职高手
其他一些小众流派,比如惊悚类、工业流、武侠类、网游类、鉴宝类等,懒得多说。另外不错的书有些多,列的太累,每样稍微列了几本,有兴趣可以继续问我。