网络电视机怎么看电视

蔷祀

①在看电视之前,需要下载一个视频观看软件,根据个人需求选择即可,这里以pptv网络电视工具为例进行说明讲解,百度一下就可以免费下载。下载完成以后我们双击程序选择好安装路径进行安装,如下图。

②这时候根据网速问题需要等待数分钟来安装软件。

③安装完成后,来到主界面,如下图。

④接着需要点击打开节目库选择直播,右边就是所有电视栏目了,如下图。

⑤然后就可以随便根据自己的喜好选择频道。譬如说你想要看体育类型的的节目,选择该节目即可观看。

杭州大蛙信息科技有限公司
虎虎学长说教育

1、打开“电视”,进入电视的“设置”页面。

2、点击进入“设置”界面,会出现一个wifi图标的按钮,点击进去。

3、进入之后会出现是选择”有线网络“还是”无线网络“,选择“无线网络”。

4、之后就是选择wifi的界面,就是要选择自己家的或自己的手机的wifi。

5、选择就可以了,不过如果有密码的话,还要输入密码。

6、最后,我们就能用wifi在电视上看网络直播了。

拾趣世界

网络电视机通常需要另外安装第三方直播App才能收看电视直播频道,具体操作步骤如下:

1.首先开启网络电视机,进入系统的页面后,将页面切换为【影音】,然后点击页面上【电视直播】这个选项。

2.进入【电视直播】页面后,电视厂商已经在这个页面收录了支持电视直播的App应用,此时挑选一款自己喜欢的进行下载。

3.点击下载应用后,一般会跳转到应用下载的详情页面,此时需要耐心等待软件的下载和安装操作完成。

4.安装好电视直播App后,打开软件,在首页的频道分类目录中找到【直播】这个频道,进入电视直播页面。

5.点击【直播】后,系统会自动进入电视直播的播放页面。一般默认都是中央台的系列频道,如果需要观看其他频道节目,可以在频道列表根据自己的喜好进行选择观看。

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

1、需要:已联网的无线路由器、一款网络电视盒子(以小米盒子为例,其他品牌的电视盒子安装设置方法类似)、一条匹配小米盒子的AV视频线、一台普通电视机;

2、将AV视频线的一头连接网络电视盒子(小米盒子),一头连接电视机;

3、小米盒子和电视机都通电启动,按一下电视机遥控器的“TV/AV”键,切换电视机到AV频道,就可以显示小米盒子的主界面了;

4、操作小米盒子的遥控器,进入小米盒子的“设置”界面;

5、进入小米盒子的系统设置界面后,点击“网络”,进入网络设置界面;

6、进入网络设置界面后,选无线网络,小米盒子就会自动搜索并显示附近的wifi信号,选择连接用户所在的WiFi信号名称,输入对应的密码,确定连接即可。

扩展资料

从总体上讲,网络电视可以根据终端的种类然后分为三种形式,即PC平台、TV(机顶盒)平台和手机平台(移动网络)。

如果通过PC机收看网络电视是当前网络电视收视的主要方式,因为同时还有互联网和计算机之间的关系最为紧密。已经商业化运营的系统基本上属于此类。同时还有基于PC平台的系统解决方案和产品已经比较成熟,并逐步形成了部分产业标准,各厂商的产品解决方案有较好的互通性和替代性。

参考资料网络电视机

芋圆qcj
一、安装机顶盒,看电信的电视,和一般电视一样。。
二、上网看电视
1、无线网络 在电视的设置找到网络连接,然后输入密码,前提你家有无线 WIFI
2、有线网就也就是俗称路由器联网,就是和一般的电脑联网一样
3、拨号上网
连上了网络你就可以去腾讯或者土豆,要看你买的电视是什么,有一些像TCL的爱奇艺电视啊,就是和爱奇艺合作的,有一些是和别的网站合作的。
希望采纳哦!!!!!