高中生学什么技术最有发展前景?

一网情深的阿慧

高中毕业适合学习什么技术
计算机网络在我国发展十分迅速,在互联网大会上很多大型互联网CEO纷纷表示对未来10年的计算机发展的看好。讲IT计算机专业似乎范围广了,就算IT计算机专业内包含了很多专业,有冷门,也有是当前社会人才需要量比较大的热门专业,例如:Java软件工程师、数据库工程师、UI设计师、电子设计工程师等等。

就目前的招聘状况来看,最缺少的就是技术性人才。一些职业技校的学生就业率在随之升高,这就进一步印证了掌握一种技术更容易就业。当今更是信息网络发达的时代,IT业作为一个年轻的行业,其发展空间是巨大的,无论是从就业、待遇还是从升职、发展来看,都是众多行业中的佼佼者,也是高中生未来一个比较好的出路。

学汽修,易就业

随着国内汽车产销量的持续增长,汽车销售商们越来越重视汽车售后、日常维修,装饰美容等汽车服务,中国汽车后市场的发展潜力不可限量。而截止至2014年,我国汽修专业人才的缺口已超过80万。在汽修人才普遍缺乏的大背景下,高素质的专业汽修技师已逐渐成为汽车销售商们竞相追逐的目标,为此有不少企业愿花高薪聘请优秀汽修人才。

2什么技术有前途
一、结合自身条件挑选自己喜欢的行业,有些人学历文化水平高,有些人学历水平低,可选择技术自然就不一样。

二、选择社会上的热门,有发展前景的技术,现在的技术更新换代很快,那些夕阳产业技术就没有必要去学了,学会了也找不到工作。

三、现在社会上主要热门行业有汽修、厨师、IT等,都是发展空间大,人才紧缺的行业,虽然竞争激烈,但是行业里的人才缺口同样巨大,适合初高中学历的人学习,只要学会了不愁找不到好的工作。

四、如果觉得热门行业竞争压力大,可以选择冷门高新技术,如大数据、律师、经贸等等,需要较高的学历和文化水平,至少大学以上。

五、最后,选定自己想学的技术或者想要从事的行业,选择专业学校或者跟随经验丰富的老师傅学习。适合对文化水平要求不高的技术,其他比较有档次的当然是要继续求学了。
帐号已注销

高中毕业应该学习些什么技术?什么技术现在最紧缺,IT行业、平面设计怎么样,高中文化能学习些什么?

高中毕业学什么技术有前途

1适合高中毕业生学的技术

1、厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,根据有关资料统计,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人,中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。

2、IT,大体来说就是电子类产品。比如电脑,手机,投影机,打印机,及所有的电脑周遍设备都称之为IT产品。IT行业指的是经营这些产品的行业,另外还包括网络,软件等都称之为IT行业。总之包括内容挺广泛的。

3、西点师。西点师,指专业学习西餐烘焙技术,要从事相关的工作,需要接受大量的训练和培训。优秀的西点烘焙人才应当具备法式、英式、德式等面包的烘焙制作技术,制作港式、欧式西点蛋糕、派塔、芝士类甜品、韩式水果装饰蛋糕、日式慕斯冰淇淋蛋糕等以及曲奇、饼干、酥点、泡芙、蛋塔、比萨、巧克力、提拉米苏等高级酒店宴席流行西点精品,同时,还需懂得西点行业管理和经营。

4、幼师。幼儿教师是教师队伍中不可忽略的重要力量。她们主要以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。幼儿教师主要对幼儿进行启蒙教育帮助他们获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐发展。幼儿教师在教育过程中的角色决不仅仅是知识的传递者,而且是幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。

2高中毕业学啥好

1.能学的技术很多,好就业的也很多,关键还是要结合自己的实际情况选择适合自己的技术。如果你对计算机方面的技术感兴趣的话,it行业是一个不错的选择。可能在三四线城市,感觉不是很明显,但是在一二线城市你就会发现,几乎所有的公司企业都会需要it方面的技术人才。不管是做企业的形象网站的开发维护,还是企业的办公系统的正常运转,都是需要it人才的。

学it行业的技术,具体也是分很多专业方向的,有网络工程方面的,有软件开发方向的,有前端也有后台,有设计也有运维,能学的技术种类很多,可以根据自己的兴趣选择适合自己的。

2.说得简单一点就两条路。

要么复读上高中,要么就是学技术了。

关键是你要分析自己,假如上高中能不能有考上大学,也就是抛开你现在成绩不好不说,上了高中能不能把成绩弄好,能不能收好心认真读书,不然没考大学和只读初中没什么两样。

然后就是学技术,要看这个社会现在缺少什么职业,什么职业最热门,学技术就是要学最热门的职业,这样才能好找工作。现在学技术建议你学川菜厨师,高薪热门职业。

3.学一门手艺,才能更好的就业,举个例子像是互联网专业,就是比较好就业的。
燕燕知识百科

1、会计
  众所周知,会计是越老越吃香,是可以长久发展的职业。一般公司的会计工作都是掌握在自己的亲信(戚)手里。会计职业严肃、认真,原则性强。适合心思细腻、仔细认真的学生学习。
  2、护理
  护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,当然在国内护理人才也是紧缺人才,我国要求每位医生必须配有3名护士,但是目前我国护士人员还远远达不到这个标准。各大医院频繁出现护理人员短缺现象,专业的护理人才少之又少,所以学习护理无疑是一个不错的选择。护理专业毕业后的职业名称是:护士。在我们大家的印象中,一提到护士就都有白衣天使的形象,一名合格的护士是用真诚的心,去善待痛苦中的病人,技术上追求精益求精,服务上追求全心全意。
  3、旅游
  学导游,走遍天下,领略全国各地风光,感受不一样的文化生活!在给游客讲解各地风情的同时提高自身的综合素养,工作越久,越能不断提升自身修养,成为知性女性。当然,还有好多人认为导游是吃年轻饭的,其实不然,许多导游专业的学生在岗位成才,升职后成为旅游管理人员,也有的学生随着年龄的增长转入二线部门;或是能力得到提高后转入了其他行业,做的也非常出色。
  4、数控
  数控专业,比较测重学生的动手实践能力,比较适合男生学习,这个专业就业范围非常的广泛,涉及很多个领域:(1)机械制造技术;(2)信息处理、加工、传输技术;(3)伺服驱动技术;(4)自动控制技术;(5)传感器技术;(6)软件技术等。这就意味着学好数控技术以后就业的可选择性很多!就业单位也多是大中型的企业,就业工资也较其他专业起点高。
  5、厨师
  众多女生喜欢着这样的男生:带着高高的白色帽子,认真的给自己心爱的女生烹调出一手味道鲜美的食物,在某个特别的节日里会让你感觉到无比的幸福。学厨师除了兴趣之外,这个行业本身的发展也是学生们选择的一个重要因素。餐饮业多年来一直保持着较强的增长势头,同时也带动了餐饮行业薪资水平的上扬。厨师薪资水平名列前茅,被誉为十大黄金职业之一,厨师具有高薪低压、工作稳定等优势,成为众人争相选择的职业。
帐号已注销

如果高中生想要学习IT技术的话,建议先考一个自考专科,升本会比较好。

毕竟现在几乎所有的IT公司要求的学历都是大专及以上,如果你是高中学历的,就算有技术,没有学历,连进入的资格都没有,所以想要在IT行业发展,首要任务就是提升自己的学历。

学历不仅是你进入公司的一道门槛,也是你学习能力的体现,所以不管怎样,想要拿高薪,想要靠技术说话,想要想入大公司,就要提升自己的学历。

如果你是零基础小白,进入IT行业可以选择软件测试,因为软件测试门槛低,难度低,不像开发一样需要很多代码的基础。学有所成后,有自考学历的加持,找工作没有多大的问题。

柠檬班有学员就是高中学历,中专学历!(真实可查)

所以,不要觉得自己是高中学历就只能去工厂里工作!技术没有高低之分,但是却有薪资高低之分!

都想要薪资过万,都想要有高待遇好福利,但是在工厂里工作却远远达不到!

软件测试也是靠技术说话,没背景,学历不足,没经验,也能靠着技术在测试界有自己的一席之地。

很多人觉得IT行业裁员浪潮一波接着一波,工作不好找!

被裁的人哀嚎:测试行业行情差,还是转行的好!

找不到工作的人哀嚎:测试行业工作不好找,高薪就业肯定是培训机构包装出来的!

其实有不少企业在扩招,比如:滴滴裁员2000人的同时招了2500人!

其实有不少人升职加薪了,但是你却没有看到。

为什么?

因为这些人不出来嚎,所以你听不到他们的声音!

这种叫“幸存者偏差”现象!

裁员裁的是技术不够的人,而不是那些有能力的!

“优胜劣汰”一直都职场法则,也是大多数人获得好工作的好机会!
丹的葵奎6y

高中生学什么技术最有发展前景?现在是信息技术时代,IT技术类的人才就十分缺乏,如果高中生对IT技术类感兴趣,建议大家学习IT技术,据了解,现在IT行业的网络工程师、软件工程师等这些岗位非常吃香,一个没有任何工作经验的人起薪最少6000-7000。这个薪水待遇远远高于其他传统行业的待遇。所以,不要担心学IT技术没有前途,只要你能选好专业学到本领,拿高薪完全不是什么问题。未来十年,软件开发工程师即将成为各大企业最抢手的人才,所以迷茫的高中生不妨现在可以学习IT技术。
  很多高中生当心自己没基础,怕学IT技术有点困难,其实,现在高中生的优点普遍就是自主能力强,自学能力也比较强,对实际目标能坚定不移的实现,理性大于感性。高中生学IT技能,必须有一个坚定的信念,一个正确的方向,如果你在学习的过程中选择不退缩,那么今后的发展一定不可限量。