大学新生报到要带户口本吗?

ss22433

大学新生报到不需要带户口本。只需要带身份证和录取通知书,以及录取通知书上所要求的其他东西,但是如果是外地考生并且要将户口转到学校则需要带户口迁移证,如果不需要迁移户口则不用。

扩展资料:

2018年普通高等学校招生工作规定的报名办法:

1、申请报考高校的考生,原则上按其户籍所在省(区、市)高校招生委员会(以下简称省级招委会)规定的时间、地点及方式报名。

2、省级招委会可按照以考生户籍为主、与在本地区高级中等教育学校就读一定年限相结合的原则,结合本地区实际就报名条件、时间和有关要求作出具体补充规定。

3、进城务工人员及其他非户籍就业人员的随迁子女接受高中阶段教育后在当地参加高校招生考试,按各省(区、市)公布的办法执行。

4、相关考生不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。对于因特殊情况既不符合流入地也不符合流出地报考条件的考生,由流入地协调流出地解决,原则上回流出地报考。

参考资料:中华人民共和国教育部门户网站-普通高校招生工作的通知

ling7018
  一,需要带什么去学校报道,录取通知书上会有明确的要求,一般来说,如果不迁户口的,不需要带户口本,只要有当事人的身份证就可以了,具体按录取通知书上的要求来携带。
  二,新生入学注意事项:
  1、带齐证件和必备用品;
  2、看好行李,不要埋头玩手机;
  3、警惕黑车,尽量乘坐合法车辆;

  5、提防冒牌“迎新队伍”;
  6、办手续别忙里出错,在办各项手续时,记得把行李摆放在自己视线内,或由陪送的父母看管好,防止别人拿错;
  7、不让陌生人轻易进入寝室;
  8、看好自己的财物,学费和生活费可以存入学校寄来的银行卡,尽量少带现金。
  9、警惕各种上门推销。
乐妆说电影

大学新生报到需要带的几样东西

zs谢宝生

1、大学新生报到不要带户口本。

2、大学新生报到只需要带身份证即可。

3、如果是外地考生并且要将户口转到学校则需要带户口迁移证,如果不需要迁移户口则不用。
胥月扈卉
你好,不需要带上户口本,不管你是城市还是农村,最好是不要迁移户口,留在原户籍,因为迁移户口以后毕业要迁移回去,很麻烦的!特别是农村户口,迁移出去就回不到原户籍,享受不到做农村户口的很多待遇!希望可以帮到你!