黄头龟一直养在水里会淹死吗

生活百事咖

刚买的黄头侧颈龟会出现的状况:

1、不适应环境,不敢下深水,需过几天才能自由活动。

2、需有晒台休息,不然小龟会为节省体力、便于换气,就憋着气浮在水面不敢动。

3、保持温度28到31度,温度不够,龟的活动力会下降。

黄头侧颈龟畏寒。水温18℃左右食量减少,黄头侧颈龟属于热带龟,不能冬眠。长期处于低温环境中易病,适宜水温为25~32℃。家中饲养最好保持30℃左右水温且不能让它冬眠。以植物性食物为主,如水草、果实等,也吃一些死鱼。人工饲养条件下,肉类、小鱼、虾及混合饲料均食,少量食绿色菜叶,如空心菜叶、生菜叶等。幼体黄头南美侧颈龟性情温和,成体龟受惊吓时,有伸头袭击抵抗的举动。黄头侧颈是一种非常温顺的水龟,很少见它们之间争斗和嘶咬,身体适应能力强,饲养相对容易。
lqitd
会的。一般会放假山让它休息。