抗一HBc是什么意思

hot_chen81
抗HBc为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。主要有下面的情况:(1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。
由于你前面的项目都是阴性,说明你没有打过乙肝疫苗,有乙肝病毒感染的可能,医生建议你打乙肝疫苗,这个疫苗是分3个阶段打,每次一针。价格也不贵
.抗-HBc是乙肝核心抗体.单项抗HBc阳性表示过去可能感染过乙肝病毒,其临床意义需与其他指标结合而判断。分别测抗HBc-lgM和lgG更有意义。急性乙肝病人抗lgM呈高滴度阳性,特别对于HBsAg已转阴的病人,抗HBc-lgM下降的速度与患者病情相关,下降快预后好,1年内不降至正常或滴度高低呈反复现象者均提示转为慢性肝炎的可能。慢性乙肝活动期抗HBc-lgM呈中滴度阳性,并可区分活动期和非活动期。抗HBc-lgG出现时间较迟于HBc-lgM,主要见于恢复期和慢性感染。
没有大问题,注意定期检查肝功,也不用治疗,平时注意休息,不要喝酒吃烟.
舒尔佳奥利司他