![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
设函数f(x)=11+a•ax(a>0,a≠1).(1)若g(x)的图象与f(x...
设函数f(x)=11+a•ax(a>0,a≠1).(1)若g(x)的图象与f(x)的图象关于直线y轴对称,试求g(x)表达式;(2)求证:g(x)+g(1-x...
设函数f(x)=11+a•ax(a>0,a≠1). (1)若g(x)的图象与f(x)的图象关于直线y轴对称,试求g(x)表达式; (2)求证:g(x)+g(1-x)=1; (3)计算g(111)+g(211)+g(311)+…+g(1011)的值.
展开
1个回答
展开全部
解:(1)f(x)=11+a•ax(a>0,a≠1).
∵g(x)的图象与f(x)的图象关于直线y轴对称,
∴g(x)=f(-x)=11+a•a-x=axax+a,
(2)∵g(x)=axax+a,g(1-x)=a1-xa1-x+a=aa+aax=aa+ax,
∴g(x)+g(1-x)=axax+a+aa+ax=1,
即g(x)+g(1-x)=1,
(3)∵g(x)+g(1-x)=1,
∴g(111)+g(211)+g(311)+…+g(1011)=5.
∵g(x)的图象与f(x)的图象关于直线y轴对称,
∴g(x)=f(-x)=11+a•a-x=axax+a,
(2)∵g(x)=axax+a,g(1-x)=a1-xa1-x+a=aa+aax=aa+ax,
∴g(x)+g(1-x)=axax+a+aa+ax=1,
即g(x)+g(1-x)=1,
(3)∵g(x)+g(1-x)=1,
∴g(111)+g(211)+g(311)+…+g(1011)=5.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询